Ижевский храм Успения Божией Матери отметил своё 100-летие 


A A A

Столетний юбилей отметил в Ижевске храм Успения Божией Матери накануне, 28 августа. В этот день митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин возглавил служение Божественной литургии, сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии.

По окончании литургии прошёл торжественный крестный ход, во время которого на площади перед храмом был отслужен водосвятный молебен. Протоиерей Роман Воскресенских от прихода Михайловского собора подарил храму икону Успения Пресвятой Богородицы.

Приветственные слова в адрес храма направил в этот день Александр Соловьёв: «Сегодня вековой юбилей отмечает Успенская церковь Ижевска. Её скромное деревянное здание уступает величавой красоте городских соборов. По своему виду это обычный деревенский храм, который стоит в уютном деревенском уголке, которые остались еще в нашей столице. (...) Думая о будущем, нам надо непременно сохранить эту духовную территорию, центром которой является Успенский храм. Примите искренние поздравления с днем славного столетнего юбилея. Пусть церковно-приходская жизнь будет успешной, а все священнослужители и миряне здоровы и счастливы», — сказал в своём поздравлении Глава Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
Александр Бречалов встретился в Москве с министром спорта России  В понедельник, 7 октября, в Министерстве спорта России прошла встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова и министра Павла Колобкова.
Около 10 тысяч человек приняли участие во Всероссийском дне ходьбы в Ижевске   Около 10 тысяч ижевчан и гостей столицы Удмуртии приняли участие во Всероссийском дне ходьбы. Такие данные приводят организаторы проекта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: