В Ижевске водитель привлечён к ответственности за лихачество на тротуаре 


A A A

В минувшую субботу на набережной Ижевского пруда произошёл инцидент: около 23:00 22-летний молодой человек на «Ладе Приора» прокатился по брусчатке тротуара. Происходящее запечатлел друг владельца «Приоры». Позже видео попало в группу в социальной сети «ВКонтакте».

Видеоролик получил негативные комментарии участников сообщества и по прошествии 40 минут был удалён пользователем.

Как сообщает 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии, записанные на видео или снятые на фото правонарушения в области безопасности дорожного движения могут стать основанием для привлечения водителя к установленной законом ответственности.

«Молодые люди, которые допускают нарушения ПДД, снимают их на видео и выкладывают в соцсетях, ошибочно полагают, что могут вызвать одобрение в обществе или признание своих сверстников. Напомню, что уполномоченными сотрудниками Госавтоинспекции МВД по Удмуртии осуществляется ежедневный мониторинг информационного пространства и соцсетей. Если такие записи выявляются, то возбуждаются дела об административных правонарушениях», — пояснил начальник 1 отдела УГИБДД МВД Удмуртии Вениамин Вычужанин.

Так, на основании, предусмотренным ч. 4 ст. 28.1 КоАП РФ, на водителя «Приоры» было возбуждено дело об административном правонарушении. За движение по тротуару на него наложен административный штраф в размере 2 000 рублей.

Видео предоставлено 1 отделом УГИБДД МВД по Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

12 пешеходов погибли в Удмуртии в темное время суток с начала года Вечер, дождливо. В такую погоду пешеходов не разглядеть. А здесь их бывает немало. В районе Славянского шоссе расположены коттеджные поселки, садовые массивы.
В ПДД могут внести новую группу транспортных средств  Алексей Кононов приобрел электросамокат 2 года назад. С тех пор водитель с 20 летним стажем предпочитает передвигаться по городу на нем, а не на автомобиле.
В Ижевске предприниматель незаконно трудоустроил подростков Индивидуальный предприниматель заплатит штраф за незаконное трудоустройство подростков. Об этом сообщила старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: