Весь комплекс мер безопасности проверят к новому учебному году 


A A A

Профилактические акции, посвящённые вопросам безопасности детей, состоятся в Удмуртии в начале учебного года. В том числе «Внимание дети», сообщил заместитель министра образования и науки республики Игорь Белозёров. Он отметил, в школах состоятся традиционные уроки безопасности, во время которых детям ещё раз напомнят о правилах дорожного движения.

«Рассматриваются вопросы по движению школьников, по подвозу школьников, по выбору наиболее безопасного и оптимального маршрута, прихода в школу и домой, вопросы с использованием светоотражающих элементов, которыми мы обеспечили всех школьников вплоть до 9 класса. Что касается состояния детского дорожно-транспортного травматизма, вся информация своевременно доводится для оперативной работы, рассматриваются эти вопросы на педсоветах и заседаниях методических объединений», — рассказал замминистра.

Игорь Белозёров добавил, в школах республики в преддверии учебного года проверяется весь комплекс мер безопасности. В том числе инспектируется правильность организации школьных автобусных маршрутов, а также техническое состояние самих автобусов.

Фото — Катерина Емельянова

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии  Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии.
Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена»  Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена». Сейчас идет окружной отборочный этап, он проводится очно в Нижнем Новгороде в три смены.
Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: