Пермский край стал лидером в ПФО по числу устроенных в семьи детей-сирот


A A A

Пермский край стал лидером Приволжья по числу устроенных в семьи детей-сирот. За первое полугодие органы опеки и попечительства краевого минсоцразвития устроили в семьи 1 427 детей-сирот, из них усыновили 141 ребёнка, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Сообщается, что под опеку в первом полугодии устроено 483 ребёнка, в приёмные семьи попал 321 ребёнок, в семейные воспитательные группы удалось устроить 156 детей, в кровные семьи после реабилитации вернулись 326 детей.

В пресс-службе краевого правительства отмечается, в регионе качественно меняется структура устройства детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения в семьи. Ведётся работа по устройству детей-инвалидов из числа детей-сирот: за первое полугодие 2016 года 39 детей-инвалидов обрели семью. Это на 2 случая больше больше, чем за весь прошлый год. 

Добавим, доля сиротства в Пермском крае составила 2,4%. Из 557 237 детей 13 374 — дети-сироты. В прошлом году в Пермском крае семьи, воспитывающие детей-сирот, получили соцподдержку на 2,8 миллиардов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Двух девочек сбили на дорогах Удмуртии 17 октября  Двух девочек сбили на дорогах Удмуртии 17 октября, одну из них — на пешеходном переходе. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД Удмуртии.
Четыре автомобиля столкнулись в Ижевске, среди пострадавших — беременная женщина и ребёнок   В среду, 16 октября, около 17 часов, напротив дома №101 по Воткинскому шоссе в Ижевске произошло ДТП.
Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: