Здание начальной школы в д. Багыр Красногорского района достроят и сдадут в 2017 году 


A A A

Александр Соловьёв с рабочим визитом сегодня побывал в Красногорском районе. Он ознакомился с ситуацией в социальной сфере муниципалитета, сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Руководитель региона посетил строительство здания начальной школы и детсада в деревне Багыр, которые были заложены 4 года назад. За 2 года стройки было освоено 25 миллионов рублей, однако из-за нехватки финансирования в прошлом году строительство объекта было приостановлено.

«Здание построено, кровля сделана, установлена часть стеклопакетов, подведены коммуникации, в том числе газ. Бросить такой перспективный дом в деревне на полпути никак нельзя. Поэтому ставим цель в этом году вернуть генподрядчику кредиторскую задолженность и возобновить строительно-инженерные работы с тем, чтобы в будущем году сдать объект в эксплуатацию», — констатировал Александр Соловьёв после совещания с властями района и строителями.

Глава также осмотрел неиспользуемое здание административно-лабораторного корпуса районной больницы. Владимир Корепанов — глава Красногорского района — предложил реконструировать его под школу искусств. Работы оценили в 50 миллионов рублей. Александр Соловьёв поручил региональному минстрою обследовать объект. В первую очередь планируется заняться ремонтом кровли и укреплением стен здания.

Кроме того, Александр Соловьёв обсудил перспективы реконструкции улицы Кирова в селе Красногорское. Здесь участок трассы через плотину требует капитального ремонта. Глава Удмуртии предложил внести ремонт этой дороги в титульный список будущего года и выделить необходимые средства из дорожного фонда республики.

Власти района показали Главе новый спортивный зал, строящийся на территории местного детского дома. Его возводит одна из ижевских строительных компаний в рамках благотворительного проекта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершили реконструкцию участка дороги Сарапул — Воткинск  Трасса Сарапул-Воткинск. Еще недавно в межсезонье здесь было не проехать. Теперь — асфальт.
27 сентября отмечается день дошкольного работника Сегодня, 27 сентября, работники детских садов отмечают профессиональный праздник.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

К великому сожалению, новое здание до сих пор не открыто (январь 2019 год). Жители деревни Багыр встречали Новый Год на улице возле елки, поляну для веселья с радостью выделили местные жители. Праздник прошел на славу, но жители не понимают: "Почему мы должны отмечать все праздники на улице, когда у нас неподалеку стоит прекрасное новое здание (строительство которого уже давно закончено)!?" Жалко работников детского сада и медицинского пункта, поскольку они работают в старом деревянном здании довоенных времен, отапливая его личными запасами дров, хоть и система отопления исправна, но мороз все же дает о себе знать, поскольку дети и специалисты замерзают. Объект пообещали в 2017 году, сейчас начало 2019 года, возникает вопрос: "Так что же это было?! Пустое обещание или невыполнимая задача?" -Житель деревни Багыр

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: