Акция по профилактике детского травматизма на железной дороге проходит в Ижевске 


A A A
gzd.rzd.ru
Фото: gzd.rzd.ru

Профилактическая акция «Осторожно: поезд!» проводится в Ижевске. Она приурочена к началу нового учебного года и направлена на предотвращение детского и подросткового травматизма на железной дороге, сообщает пресс-служба ГЖД.

Акция стартовала 30 августа. Её проводит Ижевский линейный отдел МВД России на транспорте и железнодорожные предприятия Ижевского региона Горьковской железной дороги (ГЖД). 

Специалисты организуют рейды по станциям, перегонам и поездам. Особое внимание будет уделяться детям и подросткам, находящимся на железной дороге без присмотра взрослых. В школах будут проводиться лекции о правилах поведения на железнодорожных путях.

«С началом учебного года увеличивается количество детей и подростков, которые едут пригородными поездами к месту учебы. Нередко они ездят по два раза в день. И цель нашей совместной с транспортной полицией операции — напомнить детям и подросткам о правилах нахождения на объектах железнодорожного транспорта, о том, что от соблюдения этих правил зачастую зависят их жизнь и здоровье», — отмечает ведущий инженер Службы охраны труда Горьковской дирекции инфраструктуры Леонид Тарасов.

Мероприятия будут проводиться до 8 сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске собака напала на ребёнка  Утром 18 сентября в Ижевске, около детского сада на улице Петрова, собака напала на девочку, которая шла из школы.
Звукорежиссёр детской школы искусств в Удмуртии обвиняется в порнопереписке с детьми В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Малопургинского района.
В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: