Акция по профилактике детского травматизма на железной дороге проходит в Ижевске 


A A A
gzd.rzd.ru
Фото: gzd.rzd.ru

Профилактическая акция «Осторожно: поезд!» проводится в Ижевске. Она приурочена к началу нового учебного года и направлена на предотвращение детского и подросткового травматизма на железной дороге, сообщает пресс-служба ГЖД.

Акция стартовала 30 августа. Её проводит Ижевский линейный отдел МВД России на транспорте и железнодорожные предприятия Ижевского региона Горьковской железной дороги (ГЖД). 

Специалисты организуют рейды по станциям, перегонам и поездам. Особое внимание будет уделяться детям и подросткам, находящимся на железной дороге без присмотра взрослых. В школах будут проводиться лекции о правилах поведения на железнодорожных путях.

«С началом учебного года увеличивается количество детей и подростков, которые едут пригородными поездами к месту учебы. Нередко они ездят по два раза в день. И цель нашей совместной с транспортной полицией операции — напомнить детям и подросткам о правилах нахождения на объектах железнодорожного транспорта, о том, что от соблюдения этих правил зачастую зависят их жизнь и здоровье», — отмечает ведущий инженер Службы охраны труда Горьковской дирекции инфраструктуры Леонид Тарасов.

Мероприятия будут проводиться до 8 сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Игре открылись первые ясли  В поселке Игра сегодня отметили двойное новоселье. Здесь впервые открылись ясли для малышей до трех лет.
Фонд сообщества автолюбителей Ижевска учит детей соблюдению правил дорожного движения  Как сделать безопасной дорогу до школы? Когда приходится идти не только по тротуарам, но и пересекать проезжую часть.
В Удмуртии зарегистрированы первые лабораторно подтвержденные случаи гриппа Как сообщает Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике всего за последнюю неделю ОРВИ заболело 8577 человек, в том числе 6215 детей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: