Акция по профилактике детского травматизма на железной дороге проходит в Ижевске 


A A A
gzd.rzd.ru
Фото: gzd.rzd.ru

Профилактическая акция «Осторожно: поезд!» проводится в Ижевске. Она приурочена к началу нового учебного года и направлена на предотвращение детского и подросткового травматизма на железной дороге, сообщает пресс-служба ГЖД.

Акция стартовала 30 августа. Её проводит Ижевский линейный отдел МВД России на транспорте и железнодорожные предприятия Ижевского региона Горьковской железной дороги (ГЖД). 

Специалисты организуют рейды по станциям, перегонам и поездам. Особое внимание будет уделяться детям и подросткам, находящимся на железной дороге без присмотра взрослых. В школах будут проводиться лекции о правилах поведения на железнодорожных путях.

«С началом учебного года увеличивается количество детей и подростков, которые едут пригородными поездами к месту учебы. Нередко они ездят по два раза в день. И цель нашей совместной с транспортной полицией операции — напомнить детям и подросткам о правилах нахождения на объектах железнодорожного транспорта, о том, что от соблюдения этих правил зачастую зависят их жизнь и здоровье», — отмечает ведущий инженер Службы охраны труда Горьковской дирекции инфраструктуры Леонид Тарасов.

Мероприятия будут проводиться до 8 сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.
В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: