II Международный этнографический симпозиум примет музей «Лудорвай» в сентябре 


A A A

В сентябре продолжится цикл мероприятий к 30-летию архитектурно-этнографического музея-заповедника «Лудорвай». В сентябре на его базе состоится Международный этнографический симпозиум. Кроме того, в эти же дни планируют открыть и новые площадки архитектурно-этнографического музея «Лудорвай», сообщила «Моей Удмуртии» директор музея-заповедника Татьяна Шкляева.

«Юбилейные мероприятия музея-заповедника «Лудорвай» продолжаются. 22-23 сентября состоится II международный этнографический полевой симпозиум, в рамках которого мы будем открывать ландшафтную экспозицию «Бадӟым куа» — родовое святилище удмуртов — небольшое сооружение, где проводились языческие родовые моления. «Бадӟым куа» уже есть семейные, они в усадьбах, а эта открывается впервые. Мы долго к этому шли, наконец-то смогли организовать благодаря учёным и жителям деревни Варклед-Бодья Агрызского района», — рассказывает Татьяна Шкляева.

По словам директора музея, ожидается визит на симпозиум порядка 60 учёных из Удмуртии, Эстонии, Австрии, российских этнографических музеев и институтов. Темой работы слёта будут сакральные места молений народов Поволжья и Урала. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ученые Удмуртии реализуют проект по изучению артефактов  Подвески, браслеты, кольца с более чем тысячелетней историей — уникальная коллекция артефактов удмуртских археологов.
Молодой ученый из Удмуртии разработал дешевый метод применения пористого графена для научного приборостроения  Кандидат физико-математических  наук, старший научный сотрудник Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАН Константин Михеев стал руководителем исс
Учёные из Удмуртии выиграли Президентский грант Учёные из Удмуртии выиграли Президентский грант. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: