II Международный этнографический симпозиум примет музей «Лудорвай» в сентябре 


A A A

В сентябре продолжится цикл мероприятий к 30-летию архитектурно-этнографического музея-заповедника «Лудорвай». В сентябре на его базе состоится Международный этнографический симпозиум. Кроме того, в эти же дни планируют открыть и новые площадки архитектурно-этнографического музея «Лудорвай», сообщила «Моей Удмуртии» директор музея-заповедника Татьяна Шкляева.

«Юбилейные мероприятия музея-заповедника «Лудорвай» продолжаются. 22-23 сентября состоится II международный этнографический полевой симпозиум, в рамках которого мы будем открывать ландшафтную экспозицию «Бадӟым куа» — родовое святилище удмуртов — небольшое сооружение, где проводились языческие родовые моления. «Бадӟым куа» уже есть семейные, они в усадьбах, а эта открывается впервые. Мы долго к этому шли, наконец-то смогли организовать благодаря учёным и жителям деревни Варклед-Бодья Агрызского района», — рассказывает Татьяна Шкляева.

По словам директора музея, ожидается визит на симпозиум порядка 60 учёных из Удмуртии, Эстонии, Австрии, российских этнографических музеев и институтов. Темой работы слёта будут сакральные места молений народов Поволжья и Урала. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ученые из Удмуртии вывели новый сорт озимой пшеницы Каждое зернышко пшеницы нового сорта Даур — на вес золота.
Ученые Удмуртии готовятся к высадке экспериментальных сортов картофеля и пшеницы Просеять почву на специальной установке, отсортировать на фракции и проверить на сколько хорошо изучаемый образец удерживает воду.
Ученые Удмуртии реализуют проект по изучению артефактов  Подвески, браслеты, кольца с более чем тысячелетней историей — уникальная коллекция артефактов удмуртских археологов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: