Накопительную часть пенсий в 2017 году вновь заморозят 


A A A

Накопительная часть пенсий в 2017 году вновь будет заморожена — бюджетного трансферта в Пенсионный фонд России (ПФР) на компенсацию части страхового взноса, идущей на эти цели, в следующем году не предусмотрено. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на слова вице-премьера Правительства Ольги Голодец.

«Уже предельные лимиты приведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду», — заявила она.

Напомним, накопительная часть пенсий формируется из взносов работодателя и прибыли от их успешного инвестирования управляющими компаниями. Граждане могут выбирать их самостоятельно. Эти деньги выплачиваются пенсионерам ежемесячно.

Добавим, накопительная часть заморожена в России с 2014 года. Это помогает частично сокращать дефицит федерального бюджета. В этом году такой механизм позволил пополнить государственную казну на 340 миллиардов рублей, передаёт Российская Газета.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ПФР напомнил условия выхода на пенсию в этом году  В Пенсионном фонде сегодня напомнили, запущенный 2 года назад процесс повышения пенсионного возраста в 2021-м году пройдет очередной этап.
Январские пенсии жителям Удмуртии выдадут досрочно  Январские пенсии жителям Удмуртии выдадут досрочно.
Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: