В Красногорском районе Глава Удмуртии определил перспективы проблемных объектов 


A A A

В Красногорском районе перспективы нескольких проблемных строительных объектов социальной сферы определил Глава региона.

Этот участок трассы по улице Кирова в селе Красногорское может реально претендовать на сомнительный титул самой дорогой дороги в Удмуртии. Капитально отремонтировать требуется менее километра. Сумма же, которая заложена на это в смете, Александра Соловьева поразила: «Таких объектов, наверное, еще не было в Красногорье? 900 метров- 45 миллионов рублей? С ума сойти!»

Это при том, что строительство километра дороги в среднем по республике стоит 10-15 миллионов. На этом участке дорога проходит через плотину — поэтому ремонт в три раза дороже — объяснил руководитель района.

ВЛАДИМИР КОРЕПАНОВ, ГЛАВА КРАСНОГОРСКОГО РАЙОНА: «Один из самых сложных объектов. Во-первых, это большая инженерная инфраструктура, которую нужно переносить. Плюс- пучинистость и грунты. Поэтому очень непросто с этим вопросом. Но его нужно разрешить».

Совещание в полевых условиях было долгим и трудным. Учитывая важность этой трассы для всего села Красногорского, Глава республики предложил — внести ремонт дороги в титульный список будущего года. И выделить необходимые средства из Дорожного фонда республики. Окончание работ намечено на август 2017-го.

О своей дальнейшей судьбе узнал сегодня и этот объект-долгострой, по соседству с райцентром в деревне Багыр. 4 года назад здесь заложили важное для небольшого населённого пункта здание начальной школы и детского сада. В течение 2-х лет было освоено более 25-ти миллионов рублей. Но из-за трудностей с финансированием в прошлом году строительство заморозили. Есть крыша, подведены коммуникации и газ. Бросить такое перспективное здание в деревне на полпути нельзя — посчитал Александр Соловьев. А потому предложил вернуть генподрядчику всю задолженность и возобновить строительство.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «На будущий год надо его вводить в строй. Там есть детишки. Есть желание у детских дошкольных учреждений. В деревне такое здание построить и бросать сейчас его на произвол судьбы? Наверное, это было бы неправильно».

Главе республики показали в Красногорском и новый спортивный зал. Его строят сейчас на территории местного детского дома. Новоселье намечено на будущий год. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Строительство жилого комплекса «Радужный» возобновилось в Ижевске после трёхлетнего простоя  Обманутые дольщики жилого комплекса «Радужный» в Ижевске наконец дождались возобновления строительства своих домов по улице Нижняя. Три года объекты были заморожены.
Экспортная партия удмуртских веников отправлена в Казахстан  Не только машины, продукты питания, но и веники начала поставлять Удмуртия на экспорт. Первую партию в 50 тысяч штук для казахстанского рынка подготовили в Красногорском районе.
Нетрезвый водитель врезался в столб в Красногорском районе Удмуртии  Во вторник, 16 июля, около 21 часов 40 минут, в селе Кокман Красногорского района произошла авария. По информации 1 отдела ГИБДД Удмуртии, водитель автомобиля «ВАЗ-2107» — мужчина 1968 года

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: