В Ижевске около 340 жилых домов отключены от горячего водоснабжения 


A A A
eveningkiev.com
Фото: eveningkiev.com

На 31 августа около 340 жилых домов Ижевска были отключены от горячего водоснабжения, а также ряд объектов социальной сферы. Для сравнения: полторы недели назад эта цифра составляла более 900 домов.

«К 1 сентября на всех социальных объектах горячая вода должна быть. Также ставлю задачу к 15 сентября свести к минимуму количество домов без ГВС», — сказал Александр Соловьев на совещании по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства республики.

При подготовке к отопительному сезону в Ижевске продолжается процесс замены 44 км теплотрасс от ЦТП до жилых домов. По словам министра Ивана Маринина, в Ижевске изменён подход к приёмке объектов после гидравлических испытаний. Он стал более жёстким и открытым с участием представителей городской Администрации и управляющих компаний. По результатам летних испытаний около 30 % участков квартальных  сетей подверглись повторным испытаниям.

Кроме того, имеет место отставание по устранению порывов после гидравлических испытаний, что приводит к увеличению сроков отключения горячего водоснабжения потребителям. Для улучшения ситуации «Удмуртские коммунальные системы» привлекли дополнительные силы из числа аварийно-спасательной службы и сторонних организаций. 

Что касется всех городов и районов республики, Глава Удмуртии поручил руководителям муниципальных образований взять под личный контроль устранение нарушений, выявленных Ростехнадзором и принять исчерпывающие меры по завершению подготовительных работ к предстоящему отопительному периоду 2016-2017 годов на объектах ЖКХ и социальной сферы. Теплоснабжающим организациям, организациям системы ЖКХ обеспечить своевременную подготовку инженерной инфраструктуры и получение паспортов готовности к отопительному периоду.

«Спрос будет со всех жёсткий, невзирая на лица и обстоятельства. Готовность к зиме должна быть стопроцентной», — подчеркнул Глава.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подготовку к новому учебному году и отопительному сезону обсудили на аппаратном совещании  15 августа час икс для школ и детских садов. В этот день должна завершиться приемка к началу нового учебного года. Большинство процедур уже прошли.
Четыре адреса остались сегодня в Ижевске без холодной воды  Холодное водоснабжение (ХВС) отключено сегодня на нескольких объектах в Ижевске.
Ижводоканал: 7 адресов остались сегодня без холодной воды  Предприятие «Ижводоканал» сообщило на своём сайте о плановых работах сегодня, 28 августа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: