В Удмуртии вводят режим чрезвычайной ситуации из-за засухи 


A A A

В республике вводят режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Соответствующее распоряжение подписал Глава Удмуртии. 

Аномально жаркое лето стало причиной гибели посевов не только зерновых, но и многолетних трав и овощей. Особенно сложная ситуация в северных районах республики. Семена, посеянные еще 3 недели назад, так и не взошли и уже вряд ли выживут в сухой земле.

Хозяйства несут дополнительные расходы — об этом в телефонном интервью нашей телекомпании сообщил начальник Управления растениеводства и земельных отношений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Николай Широбоков: «Уже начали уборку кукурузы. У нас ее 300 тысяч гектаров. Кукурузу мы, как минимум, рассчитывали под 300 центнеров с гектара, а в ряде хозяйств она всего лишь 30 центнеров с гектара зеленой массы. А в лучших хозяйствах — до 200 центнеров. Это значительное недополучение продукции. Также пострадали и зерновые». 

Главам муниципалитетов рекомендовано принять меры по смягчению последствий засухи и завершению оставшихся сельскохозяйственных работ. В ближайшее время начнется обследование полей. В Минсельхозе пояснили — введение режима ЧС поможет получить компенсацию из федерального бюджета.  

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Минприроды составили список климатических угроз для России Министерство природных ресурсов и экологии оценило возможный ущерб для россиян от глобального изменения климата. Ежегодный доклад ведомства «Об охране окружающей среды» оказался в распоряжении
Режим ЧС введён в четырёх районах Чувашии из-за засухи почв В четырёх районах Республики Чувашия введён режим чрезвычайной ситуации из-за почвенной засухи, которая привела к гибель сельскохозяйственных культур. 
В Удмуртии могут снять режим ЧС, введённый из-за переувлажнения почвы В республике в ближайшее время может быть снят режим ЧС, введённый в республике с 17 июля

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: