Студентка из Удмуртии поборется за корону победительницы конкурса «Татар кызы-2016» 


A A A
www.tatarochka.com

Студентка УдГУ Лиана Гайнутдинова поборется за корону победительницы в финале всероссийского конкурса красоты «Татар кызы-2016» (с тат. «татарская девушка», — прим. ред.) . Финал состоится завтра на одной из крупнейших ледовых арен Челябинска «Трактор», сообщает министерство национальной политики Удмуртии.

В финал конкурса вышли 14 девушек из Астраханской, Ленинградской, Томской, Тюменской, Челябинской областей, а также из республик Татарстан, Башкортостан, Крым, Пермского, Ставропольского краёв, Латвии, Казахстана и Москвы. Помимо переходящей позолоченной короны победительнице будет вручен автомобиль.

Лиана — будущий юрист, учится на 4 курсе в университете, увлекается танцами. «Самое главное, что у меня есть — это моя настоящая татарская семья. Я настолько близка к ней, что не представляю своей жизни без неё — без этого огромного количества гостей, которые к нам приходят, песен бабая под гармонь на всех праздниках, без тех национальных традиций, которые чтит моя семья», — рассказывает она.

Для конкурса Лиана подготовила фильм о жизни татарской девушки за последние полвека. В съёмках были задействованы все члены семьи, вместе со своими бабушками они восстанавливали быт и традиции прошлых лет.

Добавим, Лиана победила в V республиканском конкурсе татарских красавиц «Татар кызы-2016» в марте.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр образования Удмуртии встретилась с лауреатами всероссийских конкурсов  В ходе живого диалога участники мероприятий федерального уровня рассказали о своих успехах в различных конкурсах и поделились планами на будущее. 
Финалисты кадрового конкурса «Команда Удмуртии» представили свои проекты  За место на скамейке запасных лидеров региона борются 25 кандидатов. Сегодня они представляли свои финальные проекты. Оценивать их может не только компетентное жюри, но и любой житель республики.
Ижевский военно-патриотический центр попал в число лучших в стране «Школу юных лётчиков» признали лучшим центром военно-патриотического воспитания молодежи в России по итогам конкурса «Образовательная организация ХХI века. Лига лидеров — 2019».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: