Студентка из Удмуртии поборется за корону победительницы конкурса «Татар кызы-2016» 


A A A
www.tatarochka.com

Студентка УдГУ Лиана Гайнутдинова поборется за корону победительницы в финале всероссийского конкурса красоты «Татар кызы-2016» (с тат. «татарская девушка», — прим. ред.) . Финал состоится завтра на одной из крупнейших ледовых арен Челябинска «Трактор», сообщает министерство национальной политики Удмуртии.

В финал конкурса вышли 14 девушек из Астраханской, Ленинградской, Томской, Тюменской, Челябинской областей, а также из республик Татарстан, Башкортостан, Крым, Пермского, Ставропольского краёв, Латвии, Казахстана и Москвы. Помимо переходящей позолоченной короны победительнице будет вручен автомобиль.

Лиана — будущий юрист, учится на 4 курсе в университете, увлекается танцами. «Самое главное, что у меня есть — это моя настоящая татарская семья. Я настолько близка к ней, что не представляю своей жизни без неё — без этого огромного количества гостей, которые к нам приходят, песен бабая под гармонь на всех праздниках, без тех национальных традиций, которые чтит моя семья», — рассказывает она.

Для конкурса Лиана подготовила фильм о жизни татарской девушки за последние полвека. В съёмках были задействованы все члены семьи, вместе со своими бабушками они восстанавливали быт и традиции прошлых лет.

Добавим, Лиана победила в V республиканском конкурсе татарских красавиц «Татар кызы-2016» в марте.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шесть старшеклассников из Удмуртии стали призерами престижного международного конкурса  Дипломом Яна Москаленко удостоена за мультимедийный проект об искусстве.
Конкурс «Добрососедство» решено продолжить в следующем году Встретиться всем двором, пожалуй, впервые за месяцы самоизоляции, чтобы сказать спасибо за добрососедство.
На заводе «Ижсталь» прошел конкурс плакатов  На заводе «Ижсталь», входящем в группу «Мечел», провели конкурс плакатов и детских рисунков, посвященных охране труда и грядущему юбилею предприятия.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: