Студентка из Удмуртии завоевала титул «Мисс Вдохновение» в конкурсе «Татар кызы-2016» 


A A A
www.tatarochka.com

Студентка из Удмуртии Лиана Гайнутдинова завоевала титул «Мисс Вдохновение» в финале татарского конкурса красоты «Татар кызы-2016». Об этом рассказала финалистка редакции сайта «Моя Удмуртия».

За позолоченную корону победительницы конкурса боролись 14 девушек из Астраханской, Ленинградской, Томской, Тюменской, Челябинской областей, а также из республик Татарстан, Башкортостан, Крым, Пермского, Ставропольского краёв, Латвии, Казахстана и Москвы. Победу одержала представительница Башкирии Эдельвейс Исханова.

Напомним, чтобы попасть в финал, нужно было пройти полуфинальные испытания — интеллектуальные, кулинарные и конкурс рукоделия — в Казани. Девушки отвечали на вопросы об истории, культуре и традициях татарского народа, готовили домашнюю лапшу, вышивали гладью.

Финальные испытания «Татар кызы-2016» проходили в Челябинске с 25 августа. Девушки тренировались по 10 часов в день, работая с хореографами, режиссёрами, преподавателями. Сам финал состоялся 3 сентября на ледовой арене «Трактор», собрав около 7 тысяч зрителей.

«Зная количество зрителей, масштаб мероприятия каждая участница понимала, какова ответственность. Нужно было сработать на все 100%. Думаю у нас это получилось. Все выходы, дефиле, танцы были отрепетированы до автоматизма. Волнение было, но приятное и праздничное. В течение всего проекта мы очень сблизились со всеми участницами и поддерживали друг друга в финале. Не было соперничества — была одна дружная команда, которая шла к одной цели — достойно представить свою нацию!», — поделилась Лиана Гайнутдинова.

По её словам, результатами конкурса осталась довольна: «Конечно, я довольна результатом. Каждая из нас уже победительница, потому что принимала участие в этом проекте. Каждая из нас получила свою номинацию. Каждая из нас достойно представила свой регион», — рассказывает Лиана.

Фотографии предоставлены Лианой Гайнутдиновой

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Конкурс красоты прошёл в исправительной колонии №12 в Удмуртии  Конкурс красоты прошёл в исправительной колонии №12 в Удмуртии.
Конкурс красоты «Татар кызы» в Ижевске выиграла представительница Узбекистана   Международный конкурс красоты «Татар кызы — 2019» завершился в Ижевске. В финале участвовали 14 девушек.
Конкурс красоты «Татар кызы» стартовал в Ижевске  Самые красивые татарки собрались сегодня в Удмуртии. Наш регион принимает международный конкурс «Татар кызы».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: