В Ижевске подготовка к отопительному сезону ниже среднего показателя по Удмуртии 


A A A

За подготовку к отопительному сезону руководители городов и районов ответят лично. Такое предупреждение от Главы республики сегодня прозвучало на аппаратном совещании. Подвели итоги и начала учебного года — День знаний — по оценке министра внутренних дел — в этом году прошел без проишествий. Но к ижевским властям всё-таки замечания есть, как и к автопарку школьных автобусов. 

Отопительный сезон — с этого вопроса Глава начал аппаратное совещание. Готовность региона на сегодня уже больше 90 процентов. В Ижевске — пониже. Причины — объясняет исполняющий обязанности зампреда Правительства Рафиса Касимова — объективные. Сети изношены, на некоторых участках бригадам приходилось работать по нескольку раз.  

Рафис Касимов, и.о. заместителя председателя Правительства Удмуртии: «Например, ЦТП «Весна» в Октябрьском районе прошла гидравлические испытания только с 6-го раза, поэтому были достаточно длительные перебои с горячей водой». 

Главное, чтобы таких длительных перебоев не случилось зимой. Отопительный сезон — напоминает Александр Соловьёв — это личная ответственность руководителей городов и районов, а от Правительства требует честных отчетов: «Давайте, так мы с вами договоримся — в ежедневном режиме о подготовке к отопительному сезону докладывайте мне. 

На контроле у Главы и поставка школьных автобусов. В сентябре должна прийти первая партия. Правда, с небольшой задержкой — поставку задержал на неделю дилер, — объясняет исполняющая обязанности министра образования. В октябре республика уже за счет собственных средств закупит ещё 13 единиц. Предложения по школьному транспорту есть и у МВД: до начала учебного года они проверили всю технику. Но выводы обещают озвучить чуть позже, а сегодня попросили город — привести в порядок камеры наружного наблюдения. 

Александр Первухин, министр внутренних дел по Удмурти: «Из 83-х камер видеонаблюдения, установленных в местах массового пребывания людей, стабильно работают лишь 55».

Требования министра Глава поддержал. Как и поддержал стройотряды, что трудились на строительстве Камского моста — там есть задержка по зарплате, но все деньги они получат в ближайшее время заверил Александр Совловьёв. Ситуацию на главной региональной стройке он отслеживает лично. Сегодня там завершается укладка асфальта. 

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Мне сегодня дорожники рапортовали, что они два слоя положили и сегодня в круглосуточном режи будут укладывать третий слой». 

Все работы по асфальтированию должны быть завершены до 10 сентября. И 19 сентября мост будет сдан. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов встретился в Москве с министром спорта России  В понедельник, 7 октября, в Министерстве спорта России прошла встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова и министра Павла Колобкова.
Около 10 тысяч человек приняли участие во Всероссийском дне ходьбы в Ижевске   Около 10 тысяч ижевчан и гостей столицы Удмуртии приняли участие во Всероссийском дне ходьбы. Такие данные приводят организаторы проекта.
Глава Удмуртии провёл торжественный приём ко Дню учителя  Учителя республики принимают поздравления с профессиональным праздником. В республике его отметят 32 тысячи человек. Сегодня торжественный приём провели в резиденции Главы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: