Объекты здравоохранения в Сарапуле проверил Глава Удмуртии 


A A A

В Сарапуле появится магнитно-резонансный томограф. Глава Удмуртии побывал с рабочим визитом в городе на Каме. Осмотрев сарапульские клиники, Александр Соловьёв заявил, что республика изыщет средства на покупку аппарата МРТ. В городе создан сосудистый центр, и такое оборудование там крайне необходимо. А перевод туберкулёзной поликлиники в другое здание приостановлен. Сарапульским властям Глава поручил найти для учреждения подходящее помещение.

Заведующий отделением сосудистого центра Сарапула показывает Главе полностью оборудованные палаты интенсивной терапии. Лечатся здесь пациенты из четырёх районов республики. Количество коек увеличили вдвое. Загрузка высокая.

Министр здравоохранения обещает изыскать средства на запчасть к компьютерному томографу. Но сосудистый центр Сарапула нуждается в аппарате МРТ. Тогда диагностика будет полноценной. На столичный уровень в городе уже перешла вся хирургия. Теперь это межрайонный центр.

Елена Галанова, главный врач ГБ №1 Сарапула: «На сегодня у нас там 10 штатных хирургов. И развёрнуто отделение на 60 коек, т.е. вся круглосуточная хирургия в первой, а круглосуточная кардиология вот здесь».

В хирургический центр Сарапула вложены миллионы рублей. И не только в ремонт. Здесь закуплено новое оборудование. Количество плановых операций увеличили: по 200 пациентов в месяц. Скоро откроется ещё одна операционная.

А это гемодиализный центр Сарапула. Министр Чуршин докладывает Главе — аппараты готовят к замене, скоро откроют обновлённое отделение. Здесь же новая для Сарапула инфекционная реанимация. Отдельный вход и боксированные палаты. На ремонте приёмное отделение. Здесь будет полный набор диагностических кабинетов.

А это сарапульский туберкулёзный диспансер. Надзорные органы требуют его закрыть. Конструктивные ошибки здания — разрушают кровлю и подвал. На ремонт нужно более 120 млн рублей. Но доктора объясняют — напрасная трата денег. Диспансер рассчитан на 60 пациентов, а выявили — 36. Да и те — из больницы уходят, таблетки не пьют. Два этажа пустуют.

Комиссия российского Минздрава рекомендовала сосредоточить всю стационарную помощь в Ижевске — в республиканском диспансере. В сарапульском осталась только туберкулёзная поликлиника — на первом этаже. Врачи и строители заверили — у здания есть вторая жизнь.

Алексей Прасолов, руководитель главного управления №8 при Спецстрое России: «Три года должно всё выстояться, потом определённое количество поверхностного грунта убрать, и тогда можно вернуться к тому, чтобы это здание подхватить и начать эксплуатировать для других целей».

Что может разместиться в этом здании и куда перевести туберкулёзную поликлинику — решали вместе с депутатами сарапульской думы. Предложения звучали разные. Александр Соловьёв распорядился, чтобы муниципалитет, совместно с Минздравом, нашёл для поликлиники подходящее помещение, учитывая мнение горожан.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Все договорились. Когда поликлиника съедет оттуда, проведём дезактивацию, и через три года вернёмся. Поверьте, мы сделаем крышу, чтобы стены не мокли. И смотреть, малосемейки делать для наших же будущих врачей и для педагогов. Поверьте, пригодится — вы потом ещё спасибо скажете».

Кроме того, Глава подтвердил — республика изыщет средства на покупку для сарапульского сосудистого центра аппарата МРТ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Обеспеченные жители Удмуртии — самые нерадивые налогоплательщики, — глава УФНС  Обеспеченные жители республики — самые нерадивые налогоплательщики. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы по Удмуртии сегодня на аппаратном совещании у Главы региона.
Медработники Удмуртии стали чаще обращаться за помощью в профсоюз  Медработники стали чаще обращаться за помощью в профсоюз. Организация помогает отстаивать интересы коллектива и отдельных работников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: