В Удмуртии — недобор в ПТУ

A A A

В Удмуртии решили продлить приёмную кампанию в средне-специальные учебные заведения.

Причина — недобор. Сегодня ссузы республики готовы предложить порядка 800 учебных мест по различным направлениям: зоотехники, агрономы, а также рабочие специальности. Документы от абитуриентов будут ждать весь сентябрь.

ВИКТОР ЧУЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: «Есть у нас проблемы по набору на рабочие профессии. Станочники — замечательные условия работы, новейшее оборудование, на оборонных предприятиях и заводах, зарплата хорошая. Надо не бояться идти на эти специальности. Мы будем ждать до 1 октября, будем вести набор».

Именно рабочие специальности остаются востребованными на рынке труда на протяжении уже нескольких последних лет. Это подтверждают данные службы занятости. Сложнее устроиться юристам, экономистам — тем более с дипломом средне-специального образования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии 512 выпускников награждены медалями «За особые успехи в учёбе»  В этом учебном году школы Удмуртии закончили 6953 юношей и девушек, 512 из них награждены медалями «За особые успехи в учебе».
Очередную партию школьных автобусов получила Удмуртия  Удмуртия обновляет парк школьных автобусов. Сегодня пришла очередная партия. Новую технику получили Можгинский, Кизнерский, Балезинский и Игринский районы.
Почти 200 выпускников Удмуртии сегодня пересдали ЕГЭ по математике  Почти 200 выпускников республики сегодня писали ЕГЭ по математике. Именно столько не смогли справиться с первого раза с заданиями. Сегодня у них был шанс исправить
Восемь выпускников из Удмуртии написали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов  Восемь выпускников школ республики получили максимальные 100 баллов за единый государственный экзамен по русскому языку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: