Дорогу, ферму и фельдшерский пункт открыли в Алнашском районе Удмуртии 


A A A

За один день только в Алнашском районе открыли три новых объекта: дорогу, ферму и фельдшерский пункт. Во всех церемониях участие принял Глава республики.

Каждую весну небольшая речка Варага и разбитая дорога преграждали жителям Серпа путь до соседней деревни, где находится школа и детский сад. Так продолжалось долгие годы, но этим летом здесь появился новый мост и гравийная дорога, она прослужит полвека, обещают строители.

Юрий Миронов, житель деревни Серп (Алнашский район): «Грязь была, невозможно ходить после дождя. Осенью, весной вообще невозможно было ходить».

До конца года в Удмуртии будет построено свыше 70-ти километров сельских дорог. Строятся в республике и новые фермы. Эту, на 200 коров, выстроили в деревне Кузили, в планах — возвести ещё одну. А к концу года новоселье сыграют 44 хозяйства. На их поддержку республика направит 300 миллионов рублей

Сергей Токарев, заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Это, мы считаем, большая помощь. Потому что при строительстве одно ското-место обходится в 100-120 тысяч. Почти половину государство возвращает».

Хлебом-солью встречают гостей и в деревне Варзибаш. Здесь построили новый ФАП, старый закрыли много лет назад, за медицинской помощью приходилось ездить в районный центр. Теперь здесь, кроме фельдшера, приём будут вести и специалисты Алнашской районной больницы.

Но проблем в деревне ещё немало: жители Варзибаша просят помочь построить водопровод — 4 улицы до сих пор пользуются водой из родника. Замены требует и крыша сельского клуба. Александр Соловьёв обещал посодействовать. А от министра здравоохранения потребовал тщательно отслеживать сроки строительства ФАПов — все 25 должны быть сданы до 15 сентября, но уже сейчас известно — два из них не успеют.

Алексей Чуршин, министр здравоохранения Удмуртии: «Есть проблемные ФАПы, но мы там решим. Это Камбарский и Балезинский районы. Ну и наконец мы построили ФАП в микрорайоне Старый Игерман. Но там 300 метров надо тянуть водопровод. Вот это проблема. Надо каким-то образом успеть её решить. А в остальном мы всё успеем».

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Если мы сказали 25 ФАПов к 15 сентября, должно быть всё выполнено. Эти моменты мы, я, по крайней мере, никому не прощу. Мы поймём. Разбёремся».

По отстающим объектам Глава потребовал ускориться и сдать их до конца сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кардиологи Удмуртии разработали анкету для желающих окунуться в ледяную воду в Крещение  Кардиологи республики подготовили специальный экспресс-тест для желающих пройти обряд купания в иордани. Церковь тем, у кого результат будет отрицательным, советует не расстраиваться.
Роспотребнадзор рассказал об эпидемиологической обстановке за 2019 год Эпидемиологическая обстановка в Удмуртской Республике в 2019 году была стабильной, к таким выводам приходит региональный Роспотребнадзор.
Поездка Главы Удмуртии в Балезино в подробностях  Первая рабочая поездка в новом году — в один из самых проблемных районов Удмуртии: Александр Бречалов посетил Балезино.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: