ГИБДД Удмуртии проверит у водителей наличие детских автокресел 


A A A

В ГИБДД Удмуртии сообщили о росте количества ДТП с детьми-пассажирами. В этой связи сотрудники госавтоинспекции проводят по республике профилактическую операцию «Детское кресло».

Дорожная полиция усилит контроль за перевозкой детей около детских садов, школ и больниц — мест, куда чаще всего привозят детей родителиК участию в операции привлекут дополнительные силы полиции и общественников.

В региональном ГИБДД напоминают, что детское удерживающее кресло — обязательное средство при перевозке детей до 12 лет. Оно должно соответствовать ГОСТу и быть обрудованным системой ремней безопасности.

Добавим, за 7 месяцев текущего года в 60 происшествиях пострадали 72 ребёнка-пассажира в возрасте до 12 лет. В аналогичном периоде прошлого года было зарегистрировано 21 ДТП с 22 раненными. В 10 случаях дети перевозились без каких-либо удерживающих устройств.

Рейды будут проходить 20 сентября.

Фото — 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водителям такси напомнили о необходимости дезинфекции авто  Владельцам таксопарков и водителям такси напомнили о соблюдении мер профилактики в связи с распространением коронавируса.
В Удмуртии объявлен режим повышенной готовности из-за коронавируса  Только так теперь можно попасть в республиканский реабилитационный центр «Адели». Температуру проверяют у всех пациетнов, сотрудников и посетителей.
В аэропорту Ижевска усилены меры профилактики  Меры безопасности усилены в ижевском аэропорту и на рейсах «Ижавиа».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: