ГИБДД Удмуртии проверит у водителей наличие детских автокресел 


A A A

В ГИБДД Удмуртии сообщили о росте количества ДТП с детьми-пассажирами. В этой связи сотрудники госавтоинспекции проводят по республике профилактическую операцию «Детское кресло».

Дорожная полиция усилит контроль за перевозкой детей около детских садов, школ и больниц — мест, куда чаще всего привозят детей родителиК участию в операции привлекут дополнительные силы полиции и общественников.

В региональном ГИБДД напоминают, что детское удерживающее кресло — обязательное средство при перевозке детей до 12 лет. Оно должно соответствовать ГОСТу и быть обрудованным системой ремней безопасности.

Добавим, за 7 месяцев текущего года в 60 происшествиях пострадали 72 ребёнка-пассажира в возрасте до 12 лет. В аналогичном периоде прошлого года было зарегистрировано 21 ДТП с 22 раненными. В 10 случаях дети перевозились без каких-либо удерживающих устройств.

Рейды будут проходить 20 сентября.

Фото — 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии провели операцию сустава новым методом  Вот эта черная прокладочка — это мениск. У человека мениски можно оценить по его ушам.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: