Удмуртские спортсмены участвуют в альтернативных паралимпийских играх в Подмосковье 


A A A

Сегодня в Подмосковье — в день открытия Паралимпиады в Рио — стартовали альтернативные игры для спортсменов нашей сборной, которую решением паралимпийского комитета отстранили от участия в играх.

Велосипедисты Арслан Гильмутдинов, Сергей Пудов и теннисистка Надежда Пушпашева должны были поехать в Бразилию. Российскую команду к бразильским играм не допустил Международный паралимпийский комитет. По поручению Владимира Путина решено провести свои, альтернативные соревнования.

Руководитель удмуртского отделения Паралимпийского комитета России Виктор Кузнецов сейчас находится в Москве вместе с нашими паралимпийцами. По телефону Кузнецов рассказал, что нашим спортсменам сегодня как никогда нужна поддержка.

ВИКТОР КУЗНЕЦОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ ПАРАЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА РОССИИ В УДМУРТИИ: «Настроение, конечно, не великолепное, но, в любом случае, — обратили на них внимание, не оставили одних. Я сам приехал поддержать ребят наших, потому что в этот момент для них важна человеческая поддержка».

В программе альтернативных игр 18 дисциплин. Победителям вручат медали и денежные награды, эквивалентные Паралимпийским играм.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Олимпийский комитет России оценил вклад Александра Ходыкина в развитие отечественного спорта  Олимпийский комитет России оценил вклад знаменитого ижевчанина Александра Ходыкина в развитие отечественного спорта.
Каратисты Удмуртии выступят на кубке страны и всероссийских соревнованиях в Москве  Юные каратисты Удмуртии оттачивают свое мастерство на тренировках.
В Удмуртии прошёл чемпионат России по велокроссу  Велокроссменам пришлось соревноваться в экстремальных условиях. В день проведения чемпионата России на улице было холодно, моросил дождь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: