В Норильске в багровый цвет окрасилась река Далдыкан 


A A A

Река Далдыкан под Норильском (Красноярский край) окрасилась в багровый цвет. Фотографии реки появились накануне в местном сообществе во «ВКонтакте» «Типичный Норильск».

Некоторые участники сообщества предположили, что вода поменяла цвет из-за железной руды в почве. Другие предполагают, что инцидент произошёл по техногенным причинам, а именно из-за выброса пульпы — смеси взвешенных твёрдых частиц и жидкости — с близлежащего металлургического завода «Надежда».

«Пульпола с «Надежды». Я там как-то работал. Там ещё водохранилище гигантское. Красным морем все называют. (...) А зимой снег такой красный: с одной стороны красиво, а с другой — химия», — пишет пользователь Евгений Беликов.

Судя по записям в группе, река окрашивается в багровый цвет не в первый раз.

Официальные лица и ведомства инцидент пока никак не прокомментировали.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок  В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок.
В Удмуртии продолжается генеральная уборка свалок  Вывозить на очистные придется продукты распада мусора. Его буквально засыпали. Под глиняным саркофагом оказалось порядка 160 000 кубометров отходов.
Почти сто школ Удмуртии подключат к высокоскоростному Интернету в этом году  Почти сто школ Удмуртии получат доступ к высокоскоростному Интернету в этом году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: