Глава Удмуртии побывал на стекольном заводе «Факел» в Игринском районе 


A A A

Глава Удмуртии побывал на стеклозаводе «Факел» в Игринском районе.

«Факел» — одно из ведущих предприятий Приволжского федерального округа по производству стеклянной тары. Продукция завода пользуется спросом в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге, Башкирии, Татарстане, Самарской, Орловской, Тюменской областях, Пермском крае, на Дальнем Востоке и Казахстане.

Пять лет назад здесь запустили новую производственную линию, в основе которой — оборудование производства швейцарской фирмы «Эмхарт Гласс», мирового лидера в стекольной индустрии. Модернизация на заводе началась после того, как «Факел» вошёл в холдинг «Удмуртспиртпром». В это объединение сейчас входят четыре республиканских предприятия: два ликёро-водочных завода — «Глазовский» и «Сарапульский», Балезинский спиртзавод и стеклозавод «Факел».

«Ситуация в стекольной промышленности России непростая, — рассказал директор завода Юрий Перваков. — Из 55-ти предприятий отрасли только за последние годы закрылись почти полтора десятка. Несмотря на экономические сложности, мы стараемся сохранить свою нишу, наращивать производство стеклотары и укреплять деловые отношения с партнёрами».

Пресс-служба Главы и Правительства УР сообщает, что в день приезда Александра Соловьёва в село Факел стекольное производство было приостановлено из-за планового прекращения подачи природного газа.

«Магистральные газопроводы с годами ветшают, на их ремонт требуется больше времени и средств. Сейчас работы ведутся у села Исаково Балезинского района. Завод сегодня использует дизельное топливо, что обходится значительно дороже. Мы уже не первый год ставим вопрос о том, чтобы закольцевать газовые сети и иметь возможность получения газа как с севера республики, так и с юга. Требуется проложить около 15 километров газопровода. Это решит сразу две проблемы: завод получит возможность беспрерывного производства стекла, а жители ближайших населённых пунктов — устойчивое газоснабжение», — сказал руководитель «Факела».

«В муниципальном образовании «Факельское» проживает более трёх тысяч человек. Стеклозавод является градообразующим предприятием. Руководство общества «Факел» понимает свою социальную ответственность и стремится решать как производственные, так и социальные вопросы. Проблема с газоснабжением нам известна. Будем искать варианты решения. Думаю, что задача посильная, если объединить все имеющиеся ресурсы», — ответил Глава Удмуртии.

Руководитель региона также побывал в детском саду села. Здание учреждения построено совсем недавно, но есть вопрос с подъездными путями. Глава поручил министру транспорта и дорожного хозяйства УР предусмотреть средства для асфальтирования дороги в будущем году.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уровень газификации удмуртского села вырос до 50% Охват природным газом сельских населенных пунктов Удмуртии на сегодня составил 48,8%. Об этом сообщаем пресс-служба регионального Минсельхоза.
В Удмуртии пройдёт фестиваль возрождённых деревень  Первый межрегиональный фестиваль возрожденных деревень «Деревня — душа России» пройдёт в Удмурии 31 мая.
Развитие газификации Игринского района планируется в этом году  Газопровод Игра — Лоза начнут строить в этом году в Игринском районе Удмуртии. Проект — один из важнейших для муниципалитета, уровень газификации там только 35%.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: