Росприроднадзор проведёт проверку по факту окрашивания в багровый цвет реки Далдыкан 


A A A

В Минприроды России узнали об окрашивании в ярко-багровый цвет реки Далдыкан близ Норильска (Красноярский край). Сообщения в ведомство стали поступать накануне. По факту случившегося глава Министерства Сергей Донской поручил Росприроднадзору провести необходимые проверки, говорится на сайте ведомства.

Ранее о загрязнении реки сообщали в местных группах в соцсетях. Местные жители предположили, что возможной причиной окрашивания реки мог стать прорыв пульпопровода металлургического завода «Надежда», принадлежащего группе компаний «Норильский Никель».

При этом, как сообщает Минприроды, Заполярный филиал «Норникеля» опроверг информацию об аварийном сбросе с Надежинского металлургического завода. Однако предприятие ведёт мониторинг состояния окружающей среды в районе реки.

Проверка уже проводится. Специалисты Росприроднадзора выявляют источник загрязнения и проводят оценку ущерба, нанесённого окружающей среде. Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской поручил главе Росприроднадзора Артёму Сидорову взять ситуацию под личный контроль.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась операция «Ель» Здесь, на въезде в Ижевск по Сарапульскому тракту, сотрудники ГИБДД сегодня останавливают почти все большегрузы.
Всероссийский экологический диктант продлили до 18 ноября  Александр Городилов еще в девятом классе, но уже определился с будущей профессией. Уверен, ее свяжет с защитой окружающей среды. Экологии посвящен целый цикл опытов.
В Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев  Сегодня в Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев. Операция «Ель» проводится в предновогодний период.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: