Александр Соловьёв поздравил мусульман Удмуртии с праздником Курбан-байрам


A A A

Александр Соловьёв поздравил мусульман Удмуртии с праздником Курбан-байрам. Глава республики направил поздравительный адрес муфтию Удмуртии Фаизу-хазрату Мухаметшину.

«Великое торжество последователей Ислама отмечают многочисленные паломники в Саудовской Аравии, где они имеют счастливую возможность соприкоснуться с главными духовными святынями, почувствовать сопричастность к всемирной мусульманской общине. В городских и сельских мечетях в эти дни будут праздничные богослужения и традиционные благотворительные трапезы, когда самые бедные и неимущие могут отведать угощения за общим столом.

Мусульманское сообщество Удмуртии встречает Курбан-байрам хорошими достижениями. В августе состоялась церемония открытия Центральной мечети в городе Ижевске, а месяц спустя новый мусульманский храм был открыт в посёлке Уральский Сарапульского района. А это значит, что в конфессиональном пространстве нашего края прибавилось духовных центров, где верующие будут вместе молится Всевышнему, постигать премудрости Корана, обсуждать свои нужды и планы. Так пусть же копилка добрых дел мусульман Удмуртии пополняется изо дня в день, а старшее поколение передаёт полезный опыт детям и внукам», — приводит текст поздравления пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Справка

Курбан-байрам (араб. «праздник жертвоприношения») — исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в память жертвоприношения пророка Ибрахима. В 2016 году отмечается 12 сентября.

На фото — Центральная мечеть Ижевска

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.
В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования  В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: