Мусульмане всего мира отмечают сегодня праздник Курбан-Байрам 


A A A
www.islam.ru
Фото: www.islam.ru

Мусульмане сегодня, 12 сентября, празднуют один из главных праздников — Курбан-Байрам или по-арабски Ид аль-Адха, что значит «праздник жертвоприношения». Верующие собираются в мечетях на молитву, а также совершают обряд жертвоприношения.

Как пишет РИА Новости, Курбан-байрам приходится на 10-й день священного месяца Зуль-Хиджа — «месяц совершения хаджа». В Коране рассказывается библейская история о том, как однажды пророку Ибрахиму (Аврааму) явился ангел и передал повеление Всевышнего принести в жертву своего первенца. Отец и сын исполнили волю Бога. Когда Ибрахим почти совершил жертву, Всевышний сделал так, что нож не смог резать. В итоге жертву заменили бараном. Мусульмане считают, что эти события произошли в долине Мина — недалеко от места, где сейчас расположена Мекка.

Согласно исламской традиции, в честь праздника каждый мусульманин должен принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину.

Добавим, праздник Курбан-байрам знаменует окончание паломничества в Мекку, которое хотя бы раз в жизни должен по возможности совершить каждый мусульманин. По данным информагентства, в этом году хадж совершают 16 200 россиян.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
Глава Удмуртии провёл торжественный приём ко Дню учителя  Учителя республики принимают поздравления с профессиональным праздником. В республике его отметят 32 тысячи человек. Сегодня торжественный приём провели в резиденции Главы.
В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: