На средства фонда капремонта в 17-ти домах Ижевска, Сарапула и Глазова поменяют 44 лифта 


A A A

Отбор подрядчиков на проведения капитального ремонта жилья в республике ужесточат. Об этом рассказал директор фонда — конкурс теперь будут проводить в два этапа, на первом — сформируют реестр добросовестных подрядчиков. И уже вот такой строительный шум в эти дни в 11-ом доме по улице Сабурова. Но жильцы готовы это терпеть — высотке повезло, здесь во всех подъездах начали менять лифты. Работы очень дорогие — каждый подъёмник стоит больше полутора миллионов рублей. Однако и у жильцов был железный аргумент: во-первых, лифты очень старые, а во-вторых, за капремонт они платят исправно.

Альбина Плетнёва, старшая по дому №11 по ул. Сабурова, Ижевск: «Раз мы все за капитальный ремонот платим, у нас нет должников, заинтересованы были в этом люди по этому поводу».

Платёжная дисциплина — как раз одно из главных условий, будет ли капитальный ремонт в доме проведен в установленные сроки, напоминает региональный оператор. О том, что за капитальный ремонт нужно платить, начали говорить с первых же дней своей работы, и результат есть — на сегодня собираемость в Удмуртии — одна из самых высоких по стране.

Андрей Смирнов, директор Фонда капитального ремонта жилья в Удмуртии: «Вы знаете, по итогам августа жители республики очень хороший результат показали, по итогам августа она составила 93%, а если взять всю картину по всему периоду работы фонда, то она составляет больше 70%».

Именно высокая собираемость платежей позволяет проводить такие дорогие работы. В этом году на средства фонда в 17-ти высотках Ижевска, Сарапула и Глазова 44 старых изношенных лифта заменят на современные подъёмники: экономные и комфортные.

Сергей Данилов, представитель подрядной организации: «Данные лифты выполнены в антивандальном исполнении: кабины металлические с порошковым покрытием, которые трудно поддаются царапанию, освещение в кабинах выполнено светодиодное, то есть увеличивается срок службы светильников, освещённость увеличивается. В каждой кабине будет зеркало, поручни, это из элементов комфорта, ну и покрытие пола рифлёное, тоже более износостойкое».

Служить такие лифты будут четверть века. А фонд на следующий год рассчитывает обновить ещё большее количество подъёмников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельские дома культуры в Удмуртии открываются после ремонта  В республике запущен проект «Большой ремонт».
Девять домов культуры Удмуртии ремонтируют на средства национального проекта  Девять домов культуры Удмуртии ремонтируют по национальному проекту «Культура». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.
В Нацбиблиотеке Удмуртии начинаются работы по демонтажу  В Национальной библиотеке Удмуртии работы начинаются работы по демонтажу. Процесс сложный. Нужно сохранить легендарный фасад Ленинки, построенной в 1958 году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: