Перинатальный центр на 130 мест открылся в Самаре 


A A A
www.vkonline.ru
Фото: www.vkonline.ru

В Самаре на базе областной клинической больницы имени Середавина открылся перинатальный центр на 130 рожениц. В первую очередь он рассчитан на оказание медпомощи пациенткам и новорождённым группы высокого риска, сообщается на сайте правительства Самарской области.

На открытии медучреждения побывал полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич и губернатор области Николай Меркушкин. 

В своей приветственной речи Бабич отметил, что в регионе сфера здравоохранения развивается, однако главный приоритет — вопросы материнства.

«В последние годы очень много делается для развития здравоохранения в стране и в Самарской области в частности. Появляются поликлиники, хорошие ФАПы в сельской местности, закупается самое современное оборудование и внедряются новые технологии оказания медицинских услуг. Но забота о материнстве и детстве — это абсолютный приоритет. Строительство самого современного перинатального центра, который существенно повысит качество оказания услуг, спасёт не одну детскую и материнскую жизни, — это важнейшая задача, которая была решена в Самарской области в самые короткие сроки», — заявил полпред.

Ожидается, что в центре смогут принимать до 5 тысяч родов в год.

Напомним, строительство Самарского областного перинатального центра началось в 2014 году. Общая стоимость проекта превышает 2,7 миллиардов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.
В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: