Перинатальный центр на 130 мест открылся в Самаре 


A A A
www.vkonline.ru
Фото: www.vkonline.ru

В Самаре на базе областной клинической больницы имени Середавина открылся перинатальный центр на 130 рожениц. В первую очередь он рассчитан на оказание медпомощи пациенткам и новорождённым группы высокого риска, сообщается на сайте правительства Самарской области.

На открытии медучреждения побывал полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич и губернатор области Николай Меркушкин. 

В своей приветственной речи Бабич отметил, что в регионе сфера здравоохранения развивается, однако главный приоритет — вопросы материнства.

«В последние годы очень много делается для развития здравоохранения в стране и в Самарской области в частности. Появляются поликлиники, хорошие ФАПы в сельской местности, закупается самое современное оборудование и внедряются новые технологии оказания медицинских услуг. Но забота о материнстве и детстве — это абсолютный приоритет. Строительство самого современного перинатального центра, который существенно повысит качество оказания услуг, спасёт не одну детскую и материнскую жизни, — это важнейшая задача, которая была решена в Самарской области в самые короткие сроки», — заявил полпред.

Ожидается, что в центре смогут принимать до 5 тысяч родов в год.

Напомним, строительство Самарского областного перинатального центра началось в 2014 году. Общая стоимость проекта превышает 2,7 миллиардов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии участились несчастные случаи с детьми  В Удмуртии участились несчастные случаи с участием детей. Об этом сообщает пресс-служба Поисково-спасательной службы региона.
Санавиация республики в этом году совершила 72 вылета  1 Республиканская клиническая больница. Полдень. На посадочную площадку приземляется вертолет санитарной авиации Минздрава Удмуртии. На борту ребенок из Можги.
В Игре на месте пожара продолжается расследование причин трагедии  Любовь Дегтярёва заглядывает в окно квартиры своей мамы. рано утром 8 марта она как и большинство жильцов этого дома спала, когда начался пожар.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: