Предприятие Всероссийского общества слепых «Глазов. Электрон» вошло в список поставщиков ИжАвто 


A A A

Сорокалетняя история сотрудничества «Глазов. Электрона» с Ижевским автозаводом, включая освоение жгутов для автомобилей «Лада Гранта» и «Лада Гранта-лифтбек», вышла на новый этап развития. Глазовское предприятие получило уведомление о включении в список поставщиков аккумуляторных жгутов для автомобиля «Лада Веста».

«Этому событию предшествовала масштабная подготовительная работа, — рассказал гендиректор ООО «Глазов. Электрон» Габит Муллахметов. — Предприятие прошло сертификацию французской компании, сертифицировавшей заводы «Рено» и российский АВТОВАЗ. Все наши руководители и специалисты прошли соответствующее обучение. Были усовершенствованы технологические процессы, отточена система управления качеством. Затем мы проработали конструкторско-технологическую документацию на компоненты, изготовили опытные образцы жгутов, прошли испытания – и получили одобрение. Сейчас заканчиваем наладку и настройку оборудования, готовимся к серийным поставкам. Уже в октябре планируем обеспечивать до 30 процентов аккумуляторных жгутов для «Лада Веста», а в перспективе выйти и на 100 процентов».

Освоение производства аккумуляторных жгутов в Глазове позволило начать процесс импортозамещения. Часть составных комплектующих жгута, которые изначально предполагалось получать из-за рубежа, теперь заменяются на российские, произведённые на предприятиях Удмуртии.

На предприятии «Глазов. Электрон» побывал Александр Соловьёв. Пресс-служба Главы и Правительства УР приводит его комментарий: «Когда мы проводили переговоры о возможности включения наших, удмуртских, предприятий в число поставщиков Ижевского автозавода, новые руководители «ИжАвто» твёрдо сказали: всё в ваших руках, выходите на рынок, докажите, что вам можно доверять. «Глазов. Электрон» вышел на высококонкурентный рынок — и всем доказал, что для профессионалов нет ничего невозможного. Продолжайте в том же духе, работайте, развивайтесь. Знайте, что руководство республики всегда вас поддержит».

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глазовчанам стало доступно высокотехнологичное лечение в своем городе  Санжар Бакашев новичок в бригаде травматологов Глазовской межрайонной больницы. Сам родом из Киргизии, в Москве окончил ординатуру, а работать приехал в Глазов.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: