Предприятие Всероссийского общества слепых «Глазов. Электрон» вошло в список поставщиков ИжАвто 


A A A

Сорокалетняя история сотрудничества «Глазов. Электрона» с Ижевским автозаводом, включая освоение жгутов для автомобилей «Лада Гранта» и «Лада Гранта-лифтбек», вышла на новый этап развития. Глазовское предприятие получило уведомление о включении в список поставщиков аккумуляторных жгутов для автомобиля «Лада Веста».

«Этому событию предшествовала масштабная подготовительная работа, — рассказал гендиректор ООО «Глазов. Электрон» Габит Муллахметов. — Предприятие прошло сертификацию французской компании, сертифицировавшей заводы «Рено» и российский АВТОВАЗ. Все наши руководители и специалисты прошли соответствующее обучение. Были усовершенствованы технологические процессы, отточена система управления качеством. Затем мы проработали конструкторско-технологическую документацию на компоненты, изготовили опытные образцы жгутов, прошли испытания – и получили одобрение. Сейчас заканчиваем наладку и настройку оборудования, готовимся к серийным поставкам. Уже в октябре планируем обеспечивать до 30 процентов аккумуляторных жгутов для «Лада Веста», а в перспективе выйти и на 100 процентов».

Освоение производства аккумуляторных жгутов в Глазове позволило начать процесс импортозамещения. Часть составных комплектующих жгута, которые изначально предполагалось получать из-за рубежа, теперь заменяются на российские, произведённые на предприятиях Удмуртии.

На предприятии «Глазов. Электрон» побывал Александр Соловьёв. Пресс-служба Главы и Правительства УР приводит его комментарий: «Когда мы проводили переговоры о возможности включения наших, удмуртских, предприятий в число поставщиков Ижевского автозавода, новые руководители «ИжАвто» твёрдо сказали: всё в ваших руках, выходите на рынок, докажите, что вам можно доверять. «Глазов. Электрон» вышел на высококонкурентный рынок — и всем доказал, что для профессионалов нет ничего невозможного. Продолжайте в том же духе, работайте, развивайтесь. Знайте, что руководство республики всегда вас поддержит».

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В одном из магазинов Глазова нашли документ 1943 года Глазовская газета «Красное знамя» сообщила об интересной находке.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: