Совместные военно-морские учения России и Китая начались в Южно-Китайском море 


A A A
function.mil.ru
Фото: function.mil.ru

Военно-морские учения России и Китая «Морское взаимодействие-2016» стартовали сегодня в Южно-Китайском море, передаёт ТАСС со ссылкой на представителя Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны по ВМФ капитана 1-го ранга Игоря Дыгало.

«Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота примет участие в российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2016», которое пройдет в период с 12 по 19 сентября в северо-западной части Южно-Китайского моря у побережья китайской провинции Гуандун», — сообщил изданию офицер.

Учения решено провести на фоне обострения ситуации вокруг Южно-Китайского моря. Однако «военно-морские манёвры не направлены против других государств и не связаны с какими-либо изменениями военно-политической обстановки в данном регионе», — цитирует ТАСС Игоря Дыгало.

Он напомнил, учения стали уже традиционными и проводятся в 5-й раз.

«Морское взаимодействие» станет очередным совместным российско-китайским вкладом в укрепление безопасности в Азиатско-Тихоокеанского региона», — добавил Дыгало.

В прошлом году такие учения проходили в Японском море.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин выступил на Форуме оружейников в Ижевске  День оружейника появился благодаря Михаилу Калашникову. В 2010-м году при личной встрече он попросил Президента учредить этот праздник 19 сентября. Сегодня Владимир Путин вновь в Ижевске.
Форум оружейников проходит в Ижевске  Форум оружейников продолжается в Ижевске. Сегодня здесь обсудили вопросы производства гражданской продукции заводами оборонного комплекса и кадровые стратегии предприятий.
Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: