Возле двух школ Ижевска ликвидировали опасные пешеходные переходы 


A A A

В Ижевске по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Удмуртии (ОНФ) ликвидированы 2 нерегулируемых пешеходных перехода близ школ. Об этом сообщает пресс-служба фронтовиков.

В июле этого года активисты провели рейды около школ и детсадов. В ходе проверок они выявили нарушения, влияющие на безопасность детей и подростков. По итогам рейда региональное отделение ОНФ направило обращение в администрацию Ижевска о приведении в нормативное состояние опасных пешеходных переходов возле школ и детских садов. В горадминистрации на предложение фронтовиков отреагировали.

Так, ижевские власти одобрили ликвидацию аварийно-опасных пешеходных переходов, расположенных рядом с школами №27 (улица Карла Маркса, 288а) и 88 (улица Пушкинская, 285). 

Кроме того, активисты добились переноса знака «Пешеходный переход», установки освещения и искусственной неровности около детского сада №184 «Радуга» (улица Софьи Ковалевской, 5). Там же уберут ветви деревьев, закрывающих знаки.

В ОНФ также просили перенести пешеходные переходы у школ №69 (улица Дзержинского, 71) и 84 (улица Тимирязева, 23а) на 10 метров ближе к столбам освещения. Однако пока администрация города отложила пока вопрос из-за дефицита финансирования.

Фото — пресс-служба отделения ОНФ по Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой.
В школах и детских садах столицы Удмуртии завершается большой ремонт  «Большой ремонт» продолжается. В этом году в Ижевске ремонтируют кровли в двух школах и пяти детских садах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: