Возле двух школ Ижевска ликвидировали опасные пешеходные переходы 


A A A

В Ижевске по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Удмуртии (ОНФ) ликвидированы 2 нерегулируемых пешеходных перехода близ школ. Об этом сообщает пресс-служба фронтовиков.

В июле этого года активисты провели рейды около школ и детсадов. В ходе проверок они выявили нарушения, влияющие на безопасность детей и подростков. По итогам рейда региональное отделение ОНФ направило обращение в администрацию Ижевска о приведении в нормативное состояние опасных пешеходных переходов возле школ и детских садов. В горадминистрации на предложение фронтовиков отреагировали.

Так, ижевские власти одобрили ликвидацию аварийно-опасных пешеходных переходов, расположенных рядом с школами №27 (улица Карла Маркса, 288а) и 88 (улица Пушкинская, 285). 

Кроме того, активисты добились переноса знака «Пешеходный переход», установки освещения и искусственной неровности около детского сада №184 «Радуга» (улица Софьи Ковалевской, 5). Там же уберут ветви деревьев, закрывающих знаки.

В ОНФ также просили перенести пешеходные переходы у школ №69 (улица Дзержинского, 71) и 84 (улица Тимирязева, 23а) на 10 метров ближе к столбам освещения. Однако пока администрация города отложила пока вопрос из-за дефицита финансирования.

Фото — пресс-служба отделения ОНФ по Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Последний звонок в Удмуртии пройдёт в формате онлайн  Легендарную песню выпускников, стихи, сценки, а еще множество видеороликов и клипов — праздничное ассорти одиннадцатиклассники готовят для последнего звонка.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
В Завьяловском районе появятся две новые школы Главы Удмуртии провел дистанционное совещание с руководством Завьяловского района, на котором было принято решение о строительстве в районе двух новых школ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: