Завершился открытый Чемпионат Удмуртии по кёрлингу на колясках 


A A A

Завершился открытый Чемпионат Удмуртии по кёрлингу на колясках. Игра, пришедшая из Шотландии, оказалась интересна и жителям нашей республики.

Сарапульчанка Вероника Логинова утверждает: в кёрлинге важна даже не физическая сила, а расчёт, как в шахматах и бильярде.

Вероника Логинова, игрок сборной Сарапула по кёрлингу: «Самое главное, чтобы камень ваш стоял как можно ближе к центру дома. Вот круг нарисованный. И чтобы в центре был ваш камень. Самое главное.

- В чём сложность?

- Сложность — попасть в центр. И чтобы ваш камень соперники потом не выбили из дома».

Второй год на чемпионаты Удмуртии приезжает команда из Набережных Челнов. У себя на родине Руслан Хасанов специализируется на игре в баскетбол. Но параллельно осваивает еще кёрлинг. Пока не всё получается, в Набережных Челнах такой площадки для тренировок нет, рассказывает Руслан.

Руслан Хасанов, игрок сборной Набережных Челнов по кёрлингу: «Первый раз мы выступили… и продули. Но выступили не так плохо. Мы попали, заняли не самое последнее место. Но в этот раз хотим выступить получше. Опыт немножко есть.

- Правила понятны?

- Правила понятны. Игровыми видами спорта интересуемся, по телевизору кёрлинг смотрим».

Команда Удмуртии стала крепче — уверен тренер Игорь Максимов. Всероссийский чемпионат по кёрлингу в мае показал — некоторые игроки уже сегодня могут составить конкуренцию игрокам российской сборной.

Игорь Максимов, председатель Федерации кёрлинга в Удмуртии: «Выступили мы достойно, когда ездили в мае. Ну, так скажем, произошла определённая переоценка вообще возможностей спортсменов. Поэтому этот чемпионат у нас — ещё одна ступень для дальнейшего развития. Подготовки».

В этот раз в Чемпионате Удмуртии за первое место боролись уже шесть команд. Победила сборная столицы, опередив спортсменов из Сарапула. По итогам этих игр тренер Игорь Максимов соберёт команду, которая будет защищать честь республики уже на международном турнире в Москве 23-го сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.
В Ижевске проводятся бесплатные тренировки по футболу для детей-инвалидов О том, как правильно держать мяч и пронести его под ногой, эти мальчишки не знали еще несколько месяцев назад. Сегодня они со снарядом практически на «ты».
В Удмуртии могут начать готовить специалистов по социокультурной реабилитации  Знакомство с выставками и экспозициями — не просто выход в свет для пациентов республиканского центра адаптации, это еще и часть большой реабилитационной работы, такой

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: