Детскую поликлинику открыли в Ижевске после реконструкции 


A A A

В Ижевске после реконструкции открыты дополнительные площади детской поликлиники Индустриального района.

На открытие приехал Глава Удмуртской Республики Александр Соловьёв.

До реконструкции площадь детской поликлиники Городской клинической больницы №7 Ижевска составляла 2 000 квадратных метров, этого было недостаточно. В больнице обслуживается более 14 тысяч детей, 1 100 из них — в возрасте до одного года, здесь 17 педиатрических участков, ежедневный приём — около 500 пациентов в смену.

По словам главного врача, с каждым годом растёт численность прикреплённого населения. Причина — рост населения Индустриального района, в том числе и за счёт застраивающегося микрорайона «Столичный», по программе жилья для молодых семей.

Два года назад руководство республики решило прибрести дополнительные помещения в здании поликлиники.

На введённых дополнительных площадях размещены кабинеты узких специалистов (пульмонолога, аллерголога, кардиолога, детского гинеколога, ЛОР-врача) и участковых терапевтов, четвёртый этаж отдан под кабинеты функциональной диагностики. Отдельно открыт лечебный блок для приёма здоровых детей, чтобы исключить их пересечение с больными пациентами.

Проведённая реконструкция увеличила общую площадь учреждения почти в два раза.

Руководитель региона сказал на открытии, что общие затраты на приобретение новых площадей, на их ремонт и покупку оборудования составили около 40 млн рублей.

«Республика продолжит работу по улучшению материальной базы здравоохранения. Вы уже знаете, что в сентябре по всей республике будет введено в строй 25 фельдшерско-акушерских пунктов. В планах — строительство ещё 50 ФАПов», — цитирует Александра Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства УР.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 млн рублей направят в Удмуртии на поддержку медиков  В этом году из бюджета республики на поддержку медиков будет направлено 20 млн рублей.
Глава Удмуртии оценил работу больничного комплекса в Можге  В рамках рабочей поездки в Можгу Александр Бречалов посетил районную больницу в Можге.
Четыре ФАПа откроются в этом году в Глазовском районе  Четыре новых ФАПа откроются для жителей Глазовского района. Первый из них в деревне Сёва начнёт свою работу в марте. Сейчас он проходит процедуру лицензирования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: