Госавтоинспекторы Удмуртии напомнили водителям о правилах езды в непогоду 


A A A

В связи с пришедшими в Удмуртию дождями и ранним появлением сумерек госавтоинспекторы Удмуртии напоминают водителям о правилах вождения в непогоду.

С изменением метеоусловий в республике увеличилось количество ДТП, связанных с наездом на препятствие и съездом в кювет. За минувшую пятницу и выходные дни в регионе произошло 6 ДТП такого характера. В них пострадали 11 человек.

«Осенняя погода и мокрая дорога — условия обязательного снижения скорости и повышения внимания при управлении транспортом. Скорость передвижения не может и не должна оставаться в «летнем режиме», такие факторы как ухудшение видимости и сцепления колес с покрытием проезжей части негативно влияют на управляемость автомобиля», — говорится в сообщении 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии.

Этот аспект прописан и в Правилах дорожного движения: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, дорожное покрытие, дорожные метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства», — отмечают в дорожной полиции.

В ГИБДД водителей просят соблюдать скоростной режим, дистанцию, боковой интервал и выбирать стиль вождения с учётом условий движения.

Фото — УГИБДД МВД по Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске насмерть сбили велосипедистку  Накануне ночью в Ижевске сбили велосипедистку. Об этом сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.
В Удмуртии участились ДТП с участием лосей  Елена Обуховская, корреспондент:
Вневедомственная охрана патрулирует дороги Удмуртии  9 утра. База ижевского отряда вневедомственной охраны. Сегодня это подразделение Росгвардии Удмуртии работает в обычном для себя режиме.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: