Москва пошла в топ-100 «зелёных» городов мира 


A A A
dic.academic.ru
Фото: dic.academic.ru

Москва заняла 57-е место в топ-100 «зелёных» городов мира, сообщает нидерландская аналитическая компания компания Arcadis на своем сайте.

При составлении рейтинга эксперты агентства основывались на социальных, экологических и экономических факторах. В общей сложности они учли 32 разных критерия. Отмечается, что в топ-20 попало 16 городов Европы.

Рейтинг возглавил Цюрих (Швейцария), на втором месте Сингапур. Тройку городов-лидеров по экологичности замкнул Стокгольм (Швеция). Список продолжают Вена (Австрия), Лондон (Великобритания), Франкфурт (Германия), Сеул (Республика Корея), Гамбург (Германия), Прага (Чехия) и Мюнхен (Германия). 

Москве досталось 57-е место рейтинга. Она находится между Далласом (США, штат Техас) на 56-м месте и Абу-Даби (ОАЭ) на 58-м.

Замыкают сотню Найроби (Кения), Каир (Египет) и Калькутта (Индия).

Ранее звание самого зелёного города принадлежало Мельбурну.

На фото — Екатерининский парк, Москва

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.
В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой. Сейчас проросли 900 тысяч сеянцев ели и 100 тысяч сеянцев сосны.
Ученики «Менделеевских классов» отправятся в экологическую экспедицию Ученики «Менделеевских классов» отправятся в экологическую экспедицию. В сентябре школьники из Удмуртии посетят город Байкальск.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: