СМИ: стало известно место закладки бомбы в российском A321, разбившимся над Синаем


A A A

Международная техническая комиссия по расследованию катастрофы А321 компании «Когалымавиа» осенью прошлого года над Синайским полуостровом установила точное место закладки бомбы на борту лайнера. Об этом стало известно газете «Коммерсантъ».

По мнению экспертов, установили самодельное взрывное устройство (СВУ) в отсек негабаритного багажа в хвостовой части самолёта. На борт небольшое, судя по взрыву, СВУ доставили отдельным рейсом погрузчика, в котором и были задействованы пособники террористов. Преступники затаскивали груз через хвостовую часть лайнера справа. Взрыв, как было установлено, произошёл на полу камеры слева. Бомба с барометрическим таймером, реагирующим на смену давления, была спрятана между детских колясок и плетёной мебелью, которую обычно привозят из Шарм-эль-Шейха туристы.

Примерно через 22 минуты после взлёта на скорости около 750 км/ч и высоте более 10 метров бомба, таймер которой среагировавший на перемену давления, сработал. В результате слева внизу образовалась дыра с рваными и выгнутыми наружу краями. Затем после разгерметизации произошел разрыв обшивки лайнера — у него буквально оторвался хвост. Потеря хвостовой части вместе с рулями высоты и направления на нём привела к стремительному и неконтролируемому пикированию. По мнению экспертов, большинство пассажиров А321, получивших тяжелейшие травмы и испытавших сверхсильные перегрузки, погибли ещё в воздухе.

Напомним, Airbus А321 компании «Когалымавиа», летевший из Египта в Петербург, разбился на Синайском полуострове утром 31 октября 2015 года. На борту самолёта находились 224 человека, включая экипаж. Все они погибли.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Удмуртии утвердила обвинительное заключение по делу о взрыве в Игре До 4-х лет лишения свободы грозит жителию Игры, в результате действий которого в марте этого года произошел взрыв в многокваритрном доме.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: