В Чебоксарах раскопали старинную печь рубежа 17-18 века 


A A A
gov.cap.ru
Фото: gov.cap.ru

В центре Чебоксар (Чувашия) во время археологических раскопок обнаружили старинную печь, предположительно относящуюся к рубежу 17-18 века. Исследование проводится в районе дома №29 по улице Ярославской. О находке сообщили в минкультуры региона.

Вероятнее всего, печь использовалась для производства кирпичей: «Памятник представляет собой печь, состоящую из трёх топочных сводчатых камер, сложенную из кирпича размером до 9х16х32 см. Вероятнее всего, печь использовалась для производства кирпичей, для строительства кирпичных зданий на прилегающей к современной улице Ярославская территории города Чебоксары», — предполагают специалисты ведомства.

В минкультуры Чувашии уверены, объект обладает историко-культурной ценностью и может многое рассказать о развитии промышленного и ремесленного производства в Среднем Поволжье в целом и в Чебоксарах в частности.

Исследования будут продолжены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкарын та ар пумозь эшшо кык модельной библиотекаос усьтӥськозы  Ижкарын та ар пумозь эшшо кык модельной библиотекаос усьтӥськозы. Соосты "Культура" йӧскалык проектъя лэсьтозы. Флор Васильев нимо лыдӟиськонниын этно-пространство кылдоз.
Более трёхсот выездов совершили автоклубы Удмуртии с начала года Более трёхсот выездов совершили автоклубы с начала года. Культурные мероприятия посетили более 20 тысяч человек.
Робот будет проводить экскурсии в библиотеке Удмуртии Робот будет проводить экскурсии в библиотеке Удмуртии. Новый «сотрудник» появился в Кильмезской библиотеке Сюмсинского района. Робот многофункционален.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: