В Лондоне опубликован шорт-лист Букеровской премии 


A A A

В Лондоне сегодня обнародовали шорт-лист престижной Букеровской премии (Man Booker Prize), присуждаемой в областилитературы на английском языке. В него вошли 6 авторов из лонг-листа, состоявшего из тринадцати писателей-номинантов, передаёт ТАСС.

За премию поборются британская писательница Дебора Леви с книгой «Горячее молоко» (Hot milk) и её соотечественник Грэм Макри Барнет с произведением «Его кровавый проект» (His Bloody Project). США в списке представляет писатель Пол Бити с романом «Распродажа» (The Sellout) и Оттесса Мошфейг с книгой «Эйлин» (Eileen). В перечень также вошли Дэвид Сзали, имеющий британское и канадское гражданство, с книгой «Вся суть человека» (All That Man Is) и канадка Мадлен Тьен с романом «Не говори, что у нас ничего нет» (Do Not Say We Have Nothing).

Имя обладателя премии назовут 25 октября. Победитель получит приз в размере 50 тысяч фунтов стерлингов, это порядка 65,6 тысяч долларов США.

Напомним, впервые награду вручили в 1969 году. До 2013 года Букеровская премия присуждалась автору, проживающему в одной из стран Содружества наций, Ирландии или Зимбабве. Потом жюри позволило претендовать на неё писателям из других стран. Главное условие — произведение должно быть написано на английском языке и опубликовано в Соединенном Королевстве.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первый отборочный тур конкурса удмуртской песни «Элькуновидение» прошёл в Ижевске  15 районов и городов республики, 15 абсолютно новых удмуртских песен. Прошёл первый отборочный тур музыкального конкурса удмуртской песни «Элькуновидение», в этом году он проходит в 8-й раз.
Победителей «Театрального Приволжья» наградит Глава Удмуртии в конце сентября  На нашем сайте завершилось народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
Сельские дома культуры в Удмуртии открываются после ремонта  В республике запущен проект «Большой ремонт».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: