Завод «Норникеля» оказался причастным к окрашиванию в багровый цвет реки Далдыкан 


A A A

К окрашиванию в багровый цвет реки Долдыкан близ Норильска (Красноярский край) оказался причастен один из заводов группы компаний «Норильский Никель». 

Как сообщили в пресс-службе холдинга, ситуация вызвана переливом промывочной воды через одну из дамб на Надеждинском металлургическом заводе.

На предприятии это объяснили следующим образом: «В 2015-2016 годах компания осуществила реконструкцию хвостохранилища и хвостопровода цеха гидрометаллургии Надеждинского металлургического завода. В начале сентября производились финальные работы по монтажу последнего участка новой трубы. Перед врезкой смонтированной трубы проектом организации работ предусматривается опорожнение всего хвостопровода, его промывка со сбросом промывочной воды в хвостохранилище. В местах врезки были сооружены фильтрационные дамбы, которые предотвращают растекание остатков промывочной воды. 5 сентября в результате аномальных дождей (за сутки выпало около 50% месячной нормы осадков) через одну из дамб произошёл перелив воды, которая попала в реку Далдыкан».

В «Норникеле» отмечают, сейчас окрашивание воды в реке солями железа опасности для людей или фауны реки не представляет.

Работниками компании проводится санитарная зачистка грунта реки. На предприятии пообещали приложить максимум усилий, чтобы в дальнейшем избежать подобных инцидентов.

Напомним, об окрашивании реки сообщили в соцсетях местные жители 6 сентября. Об инциденте стало известно и Минприроды страны. По поручению ведомства Росприроднадзор инициировал проверку по факту загрязнения Далдыкана.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходит акция «Елки в дело»  Таких вот зеленых красавиц — главный атрибут нового года — продает Евгений Вахрушев. Но праздник закончился, а елки остались.
Удмуртия — один из лидеров по общей площади особо охраняемых природных территорий в ПФО Удмуртия сохраняет лидерские позиции по общей площади особо охраняемых природных территорий в Приволжье.
Новую технику в рамках нацпроекта продолжит закупать Удмуртия в 2021 году Новую технику в рамках нацпроекта продолжит закупать Удмуртия в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: