Жители Казани обеспокоены нашествием в город кабанов 


A A A
www.vk.com/kznlife

Жители посёлка Мирный в Приволжском районе Казани обеспокоены нашествием диких кабанов. Фото стада диких свиней опубликовали накануне во «ВКонтакте» местные жители.

На снимке видно, как 15 животных — взрослые особи и поросята - свободно гуляют по улицам посёлка.

В Управлении по охране и использованию объектов животного мира Татарстана удивлены тем, что дикие кабаны вышли в город. Объективных причин для этого нет, сообщили в Управлении информагентству Sntat.ru. Там уверяют, животные не голодны — запасы закончитьcя не успели, в лесу им не тесно — за численностью животных следят.

«Численность кабанов стабильная — по Татарстану 6 тысяч особей. Кабаны — нормируемые животные, то есть мы устанавливаем норму добычи, чтобы популяция не увеличивалась и не уменьшалась», — сообщил изданию Ринат Чиспияков, начальник отдела лицензирования, госучёта, кадастра и регулирования использования объектов животного мира Управления.

По словам Чиспиякова кабаны не агрессивны и поняв, что забрели в чужую среду, как можно скорее попытаются вернуться в лес. Представлять угрозу человеку кабан может только, если испугается. В Управлении по охране животного мира рекомендуют, главное — не провоцировать кабана — не кричать и не нападать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Команда Удмуртии отправилась на «iВолгу»  Более 80 молодых людей Удмуртии примут участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Событие стартует сегодня в Самарской области.
С начала года в Удмуртии зафиксировали 30 случаев заражения бешенством  Более трёх десятков случаев заражения бешенством среди животных зарегистрировали в Удмуртии с начала года. Это уже в два раз больше, чем в прошлом году.
Четыре детёныша рыси впервые вышли в вольер ижевского зоопарка  Игривые, активные, а главное здоровые рысята появились на свет в Зоопарке Удмуртии только в мае, а уже сегодня осваивают свой новый вольер и радуют многочисленных посетителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: