До конца 2016 года Удмуртия выделит на высокотехнологичную помощь дополнительно 50 млн рублей. Об этом сегодня Глава Удмуртии Александр Соловьёв в ходе посещения Республиканского клинико-диагностического центра (РКДЦ).
«Ваш центр — лидер в Удмуртии по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Из года в год наращиваете объёмы. В целом по республике за последние три года объёмы указанной помощи выросли в 3,4 раза. В 2016 году между Правительством УР и Минздравом России заключено Соглашение, в рамках которого из бюджета Удмуртской Республики выделено на эти цели 53,1 млн рублей, из федерального бюджета — 11,057 млн рублей. Конечно, хотелось бы больше. И руководители вашего медучреждения во время наших встреч поднимали этот вопрос. Хочу сообщить в этой связи, что до конца этого года республика выделит на высокотехнологичную помощь дополнительно 50 млн рублей», — цитирует Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства УР.
Год назад Глава республики приезжал в РКДЦ и после обхода учреждения и встречи с коллективом дал распоряжения Минздраву Удмуртии об увеличении финансирования квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.
По информации главного врача больницы Сергея Рящикова, за первое полугодие нынешнего года объёмы оказания хирургической помощи пациентам с ОКС (инфарктом миокарда) выросли в 10 раз. Это привело к снижению летальности от инфаркта миокарда в РКДЦ на 33 процента, а смертности в Удмуртской Республике от болезней системы кровообращения на 7,8 процентов. Увеличилось также количество пролеченных больных в стационаре до 9 008 человек (для сравнения, за 6 месяцев 2015 года в стационаре было пролечено 8 430 пациентов).
Пресс-служба также приводит и статистику: показатель смертности от болезней системы кровообращения в Удмуртской Республике в 2016 году (первое полугодие) — самый низкий за последние 24 года. Он составил 557,6 случаев на 100 тысяч населения, в ПФО этот показатель — 642,7, в Российской Федерации — 635,5.
Комментарии
Отправить комментарий