Интерактивные открытки используют в Ижевске для презентации инвестпотенциала Удмуртии 


A A A

Как сделать нашу республику привлекательной для инвестразвития — чтобы о ней знали как можно больше людей в России и в мире. Способов много. Один из самых необычных этим летом придумала группа энтузиастов, хорошо, при этом, подкованная в компьютерном плане. Были созданы первые в мире интерактивные открытки.

Наверное, когда люди придумали письма и открытки, их единственной целью было послать весточку родным и близким. Но, как оказалось, в век высоких технологий и простая открытка может превратиться в настоящее произведение 3D-искусства. Ноу-хау от ижевских программистов и компьютерных дизайнеров — эти разноцветные кусочки картона. Нужно лишь специальное приложение для смартфона, и открытка — уже не открытка, а видеоклип.

ОЛЬГА ОРЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ ЦЕНТРА ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ УДМУРТИИ: «Делали разные открытки, с разными национальными костюмами. Но то, чтобы они оживали, — вот такого ещё, конечно, никто не делал. Приложение считывает рамку открытки. Такая метка. Наводим на открытку... И она оживает». 

Первые в мире интерактивные открытки — это то, чем гордятся эти люди. Над созданием маленьких шедевров трудились десятки человек. Поставив перед собой цель, чтобы, в том числе, и так о нашей республике, её истории, культуре, этносе узнавали в России и мире. Темы — самые разнообразные. От Чайковского до автомата Калашникова. От Тол Бабая до знаменитых удмуртских спортсменов. Один из самых креативных способов привлечь интерес к региону — при помощи современных высоких технологий. Потому-то и главным куратором этого во многом исторического проекта стал республиканский Центр инвестиционного развития.

РОМАН ВАХИТОВ ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ИНВЕСТИЦИОНОГО РАЗВИТИЯ УДМУРТИИ: «Для инвестиционного развития региона, в целом, самым главным является популяризация его инвестиционного потенциала за пределами региона, за пределами Удмуртской Республики — на федеральном и международном уровне. И как раз этот проект поддержан. И он очень интересен для презентации инвестиционного потенциала Удмуртии».

А есть ещё простые, статичные открытки. Но тоже весьма креативные и яркие — с главными брендами Удмуртии. Десятки волонтёров раздают их бесплатно прохожим. Нужно только наклеить марку. Организаторы подсчитали — благодаря проекту «Открытка из Ижевска» жители республики отправили уже почти 400 открыток не только в российские города, но и в Чехию, Израиль, Нидерланды, Китай, США.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Кизнерском районе запустили новый деревообрабатывающий цех Сейчас в этом цехе механизирована подача бревен по этой линии, и все операции выполняются на одной линии, то есть, процесс полностью автоматизирован.
В России вводят электронные трудовые книжки  В России вводят электронные трудовые книжки. Изменения коснутся 60 миллионов человек.
Жители Удмуртии смогут самостоятельно при помощи смартфона проверять подлинность лекарств  Жители республики скоро смогут самостоятельно при помощи смартфона проверять подлинность лекарств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: