Интерактивные открытки используют в Ижевске для презентации инвестпотенциала Удмуртии ВИДЕО

Как сделать нашу республику привлекательной для инвестразвития — чтобы о ней знали как можно больше людей в России и в мире. Способов много. Один из самых необычных этим летом придумала группа энтузиастов, хорошо, при этом, подкованная в компьютерном плане. Были созданы первые в мире интерактивные открытки.

Наверное, когда люди придумали письма и открытки, их единственной целью было послать весточку родным и близким. Но, как оказалось, в век высоких технологий и простая открытка может превратиться в настоящее произведение 3D-искусства. Ноу-хау от ижевских программистов и компьютерных дизайнеров — эти разноцветные кусочки картона. Нужно лишь специальное приложение для смартфона, и открытка — уже не открытка, а видеоклип.

ОЛЬГА ОРЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ ЦЕНТРА ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ УДМУРТИИ: «Делали разные открытки, с разными национальными костюмами. Но то, чтобы они оживали, — вот такого ещё, конечно, никто не делал. Приложение считывает рамку открытки. Такая метка. Наводим на открытку... И она оживает». 

Первые в мире интерактивные открытки — это то, чем гордятся эти люди. Над созданием маленьких шедевров трудились десятки человек. Поставив перед собой цель, чтобы, в том числе, и так о нашей республике, её истории, культуре, этносе узнавали в России и мире. Темы — самые разнообразные. От Чайковского до автомата Калашникова. От Тол Бабая до знаменитых удмуртских спортсменов. Один из самых креативных способов привлечь интерес к региону — при помощи современных высоких технологий. Потому-то и главным куратором этого во многом исторического проекта стал республиканский Центр инвестиционного развития.

РОМАН ВАХИТОВ ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ИНВЕСТИЦИОНОГО РАЗВИТИЯ УДМУРТИИ: «Для инвестиционного развития региона, в целом, самым главным является популяризация его инвестиционного потенциала за пределами региона, за пределами Удмуртской Республики — на федеральном и международном уровне. И как раз этот проект поддержан. И он очень интересен для презентации инвестиционного потенциала Удмуртии».

А есть ещё простые, статичные открытки. Но тоже весьма креативные и яркие — с главными брендами Удмуртии. Десятки волонтёров раздают их бесплатно прохожим. Нужно только наклеить марку. Организаторы подсчитали — благодаря проекту «Открытка из Ижевска» жители республики отправили уже почти 400 открыток не только в российские города, но и в Чехию, Израиль, Нидерланды, Китай, США.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Константин Сунцов прокомментировал своё новое назначение ФОТО

Намечены новые пути вывода из кризиса завода «Ижметмаш» ВИДЕО

Реконструкция бывшего кинотеатра «Аврора» займёт 5 лет ВИДЕО

Промышленный форум начинает сегодня работу в Ижевске ФОТО

Константин Сунцов назначен замглавы Администрации Ижевска по экономическому развитию ФОТО

Инвестиционная активность вновь снизилась в Удмуртии

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
14:25
ХФ «Жизнь» (16+)
14:25
«Братаны-4». 11 серия(16+) Боевик, криминальный (Россия, 2014 г.)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск