Министр ЖКХ Удмуртии проверил состояние теплосетей в Ижевске 


A A A

Отопительный сезон в республике стартовал. Сегодня все районы и города Удмуртии официально объявили о запуске тепла. Раньше в этом году сезон начали в Ижевске — уже два дня тепло подключают к соцобъектам и домам. Через две недели отопление должно быть у всех потребителей. Сроки сегодня напомнил министр ЖКХ. Иван Маринин отправился с инспекцией по столице республики, к нему присоединилась и наша съёмочная группа.

От этого ЦТП, расположенного в Городке металлургов тепло и горячую воду получают два детских сада и ещё два десятка жилых домов. Правда, со своими обязанностями пункт справлялся плохо, оборудование было старым, подводили и изношенные трассы. Сегодня здесь всё новое.

Иван Маринин, министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии: «В течение двух последних лет были замечания у жителей, замечания справедливые, это недогрев теплоносителя, соответственно, и по качеству претензии, выполнены реконструкции по оборудованию, по перекладке трасс».

Теперь при правильной эксплуатации ЦТП может без капремонта работать 15 лет. Всего в этом году Ижевск вложил в подготовку к отопительному сезону почти полмиллиарда рублей. Модернизировали 10 цтп, заменили 44 километра сетей. Работы шли и в этом дворе — теперь здесь восстанавливают газон после перекопов. И таких участков в городе ещё немало.

Ярослав Балобанов, исполнительный директор ООО «Удмуртские коммунальные системы»: «Остаётся у нас сейчас в работе ещё порядка 176-ти перекопов, но эта цифра плавающая, есть повреждения, которые мы ещё устраняем».

Коммунальщики пообещали большую часть участков восстановить нынче, что не успеют — доделать в следующей весной. Но самое главное на сегодня — отопительный сезон. В Ижевске он стартовал раньше нормативных сроков, 13-го сентября, и на сегодня к теплу подключены почти половина больниц и детсадов, треть школ и 15 процентов жилых домов. Жильцы 28-го дома по улице Ленина — уже с тёплыми батареями.

Галина Кишева, старшая по дому №28 по ул. Ленина, Ижевск: «Как только дали, я сразу обошла все подъезды. Я им сказала — дали отопление, проверьте свои батареи, они проверили сказали, всё нормально, горячей не надо, сейчас погода, видите, люди все довольны».

Подключение тепла — процесс сложный, напоминает министр, — он зависит от готовности всех участков сетей, от магистральных до внутридомовых. В этом году их готовность проверяли по-новому: акты приёмки подписывали представители не только УКС, но и администрации города, управляющих компаний и собственников жилья.

Иван Маринин, министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии: «Выявлялись объекты, где сети прессовали до 6-ти раз в связи с большим износом, но те проверки, которые проводились, показывают, что не допущено подписания актов приёмок без предварительной проверки».

Подключить весь город к теплу ижевские коммунальщики должны до 27 сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевск начали подключать к отоплению  Ижевск подключают к теплу. 60% детских садов, половина школ, больницы — там батареи уже греют. Жилых домов столицы подключили пока 8%.
Отопительный сезон в Ижевске начинается 9 сентября  В понедельник, 9 сентября, в Ижевске стартует отопительный сезон. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава города Олег Бекмеметьев. Первыми тепло получат детские сады, школы.
15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: