Удмуртия получила 18 новых машин скорой помощи  


A A A

18 новых машин поступили в службы «Скорой помощи» в города и районы Удмуртской Республики

Сегодня, 15 сентября, на Центральной площади города Ижевска прошла торжественная церемония передачи новых автомобилей скорой помощи в лечебные учреждения городов и районов Удмуртии. Ключи от машин вручал Глава УР Александр Соловьёв.

Пресс-служба Главы и Правительства УР сообщила, что 13 автомобилей класса B закуплены на средства федерального бюджета и 5 единиц транспорта предоставлены нашей республике благотворительным фондом «САФМАР».

Таким образом, обновляется автопарк службы скорой помощи в Ижевске (5 машин), Воткинской, Глазовской, Алнашской, Киясовской, Кизнерской, Селтинской, Якшур-Бодьинской (2 авто), Красногорской, Юкаменской, Шарканской и Ярской районных больниц и Сарапульской городской станции скорой медицинской помощи.

«Я очень рад, что новые санитарные автомобили передаются в наши районы и города, как говорится, с завидной регулярностью, по чёткому графику. В этой работе участвует и бюджет Удмуртии, и федеральный бюджет. Большую поддержку нам оказывают также наши нефтяники в лице компании «Белкамнефть» и благотворительного фонда «САФМАР». Так, общими усилиями, мы решаем задачу по обновлению парка санитарного автотранспорта, которую поставил перед регионами Президент России», — сказал Александр Соловьёв.

Он подчеркнул, что 20 машин из Фонда уже поступили в республику, ещё пять поступят до конца этого года. Кроме того, Минздравом ведётся работа и с другими благотворительными организациями: «В этом году мы заменим около 100 машин, и останавливаться на этом не будем. В 2017 году мы должны приобрести ещё 85 автомобилей скорой помощи, чтобы за два года обновить весь устаревший транспорт этой важной для нашего населения службы».

Министр здравоохранения УР Алексей Чуршин добавил, что поступление ещё 16-ти машин скорой помощи ожидается до конца сентября и 18-ти — в октябре.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии подвели итоги акции «Белый цветок»  В Удмуртии подвели итоги акции «Белый цветок». Акция направлена на осуществление сбора средств на помощь тяжелобольным детям.
Более 11 тысяч белых цветов создали ижевские школьники в рамках акции  11,5 тыс. белых цветов в рамках одноимённой благотворительной акции сделали своими руками школьники из Ижевска.
Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: