В Нижнем Новгороде зацвела самая большая в мире кувшинка 


A A A
www.unn.ru
Фото: www.unn.ru

В нижегородском университете имени Лобачевского зацвела самая большая в мире кувшинка — «Виктория амазонская». Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Растение зацвело в искусственной среде обитания. Ранее долгое время учёным не удавалось культивировать этот вид в таких условиях — растение прихотливо и не может адаптироваться к созданным искусственным условиям.

Средняя продолжительность жизни этой кувшинки в природе около двух-трёх лет. Во время цветения на ней появляется похожий на лотос цветок, диаметром около 20 сантиметров. Цветение длится в течение двух дней, причём за это время распустившийся цветок меняет аромат.

В настоящий момент Виктория амазонская зацвела только в двух Ботсадах России — в Ботаническом саду ННГУ им. Лобачевского и в Ботаническом институте им. Комарова Российской академии наук.

Отметим, растение зацвело в год столетия университета.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии будет создан Фонд развития науки  Настоящий ученый должен быть одержим стремлением к истине.
Год науки и технологий стартует в Удмуртии 12 февраля  Год науки и технологий стартует в Удмуртии 12 февраля. Его самые знаковые предстоящие события были утверждены сегодня на встрече Главы республики Александра Бречал
Житель Ижевска спилил в крымском заповеднике два краснокнижных дерева  Житель Ижевска спилил в крымском природном заказнике регионального значения «Папая-Кая» два краснокнижных дерева — можжевельника высоких. Об этом сообщает Минприроды Крыма.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: