Юрий Норштейн — создатель мультфильма «Ёжик в тумане» — отмечает сегодня 75-летний юбилей 


A A A
www.norshteyn.ru

Известный российский режиссёр анимационного кино Юрий Норштейн отмечает сегодня своё 75-летие. 

В честь юбилея в московской галерее Altmans Gallery открылась выставка «Художник рисует фильм. Ярбусова и Норштейн», на которой представлены эскизы к мультфильмам режиссёра, сделанные его женой, художником Франческой Ярбусовой. 

На выставке покажут более 30 работ. Среди них эскизы к мультфильмам Норштейна «Лиса и заяц», «Цапля и журавль», «Ёжик в тумане» и «Сказка сказок». Последняя в 1984 году была признана лучшим анимационным фильмом всех времен и народов, передаёт ТАСС.

Норштейна с юбилеем поздравил Президент России Владимир Путина. Глава государства в своей поздравительной телеграмме высоко оценил талант режиссёра и пожелал ему вдохновения: «Талант, высочайший профессионализм и тонкое восприятие мира позволяют Вам создавать подлинные шедевры киноискусства, которые по праву входят в «золотой фонд» мировой анимации. Особого уважения заслуживает Ваша многолетняя наставническая деятельность и неустанное внимание, которое Вы уделяете творческому становлению молодых мастеров. Желаю Вам здоровья, неиссякаемого вдохновения, сил и энергии для реализации задуманного», — говорится в поздравлении, размещённом на сайте Кремля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевску присвоят звание «Город трудовой доблести»  Ижевску будет присвоено звание — «Город трудовой доблести». Президент России Владимир Путин поддержал идею присвоения почётного звания сразу 20  городам страны.
В Удмуртии разработали меры поддержки IT-компаний  В Удмуртии разработали меры поддержки IT-компаний. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Владимир Путин предложил новые меры поддержки населения и бизнеса Президент предложил в июле выплатить еще по 10 000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: