Опубликован перечень отходов, захоронение которых будет запрещено 


A A A

В России сформирован список отходов, захоронение которых будет запрещено. Проект постановления российского Правительства, в котором описаны виды этих отходов, накануне опубликовало Минприроды России на портале regulation.gov.ru для открытого обсуждения.

Документ создан для стимулирования отрасли утилизации отходов. По словам главы Минприроды России Сергея Донского, реализация разработанных ведомством норм природоохранного законодательства, позволит до 2020 года кратно увеличить объём переработки отходов в России.

В первую группу вошли лом, отходы чёрных и цветных металлов, а также отходы оборудования и прочей продукции, содержащих ртуть. Их планируется запретить к захоронению с января 2017 года.

Во второй группе — отходы бумаги и картона, шин, покрышек, автомобильных камер, а также отходы термопластов, стекла и изделий из стекла, в том числе стеклянной упаковки. Их запретят направлять на полигоны с 1 января 2018 года.

Третью группу составляют компьютерное, электронное, оптическое и электрическое оборудование, утратившее потребительские свойства. Их перестанут захоранивать с 1 января 2020 года.

В четвёртую группу попали несортированные отходы из перечисленных пунктов перечня. Их исключат из сферы захоронения с 1 января 2024 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок  В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок.
В Удмуртии продолжается генеральная уборка свалок  Вывозить на очистные придется продукты распада мусора. Его буквально засыпали. Под глиняным саркофагом оказалось порядка 160 000 кубометров отходов.
На базе 81 и 83 школ Ижевска пройдет проект по утилизации органических отходов  «Органические отходы – ценное сырье». Авторы проекта под таким названием – теперь обладатели Президентского гранта – показывают проект в действии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: