Удмуртский праздник «Гербер» получил национальную премию по туризму 


A A A

«Гербер» получил национальную премию по туризму. Удмуртский праздник в номинации «Лучшее этно-событие и промыслы» занял третье место на окружном этапе конкурса «Russian Event Awards».

Он прошёл в Ульяновске. Заявлено было почти 200 проектов из 16-ти субъектов Приволжского и Уральского округов. Как рассказал режиссёр-постановщик праздника, удмуртский «Гербер» удивил жюри премии синтезом православия и язычества. Священную кашу на празднике в честь окончания посевной варят настоящие жрецы. Они же молятся за будущий урожай.

Дмитрий Корепанов, режиссёр-постановщик Дома Дружбы народов Удмуртии: «Даже лет 10 назад мы языческие все освящения каши все ритуалы мы показывали в театрализованном представлении а уже около 7 лет мы работаем над сохранением языческих верований и традиций».

Победители окружного этапа получили право участвовать в финале национальной премии, который пройдёт в октябре в Ярославле.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартует туристический проект «ДаУР!»  Сегодня в Удмуртии стартует новый туристический проект «ДаУР!».
Навигатор на удмуртском языке разрабатывают в Ижевске  Навигатор на удмуртском языке разрабатывают в Ижевске.
Мастера туризма из Удмуртии представят свои проекты на всероссийском конкурсе  Сегодня в Самаре стартует полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства». За выход в финал будут бороться восемь участников из Удмуртии. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: