Удмуртский праздник «Гербер» получил национальную премию по туризму 


A A A

«Гербер» получил национальную премию по туризму. Удмуртский праздник в номинации «Лучшее этно-событие и промыслы» занял третье место на окружном этапе конкурса «Russian Event Awards».

Он прошёл в Ульяновске. Заявлено было почти 200 проектов из 16-ти субъектов Приволжского и Уральского округов. Как рассказал режиссёр-постановщик праздника, удмуртский «Гербер» удивил жюри премии синтезом православия и язычества. Священную кашу на празднике в честь окончания посевной варят настоящие жрецы. Они же молятся за будущий урожай.

Дмитрий Корепанов, режиссёр-постановщик Дома Дружбы народов Удмуртии: «Даже лет 10 назад мы языческие все освящения каши все ритуалы мы показывали в театрализованном представлении а уже около 7 лет мы работаем над сохранением языческих верований и традиций».

Победители окружного этапа получили право участвовать в финале национальной премии, который пройдёт в октябре в Ярославле.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию прибыл Гастропоезд  В Удмуртию прибыл Гастропоезд. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона. Отмечается, что в поезде из Москвы в столицу Удмуртии прибыли 80 туристов.
Удмуртия готовится встречать гостей в следующем году  Вот это здание должно стать визит-центром Удмуртии. Здесь гостей региона будут превращать в туристов. Помогут выбрать маршрут.
Дэри ёросэ таяз арын тужгес трос туристъёс вуылӥзы  Дэри ёросэ таяз арын тужгес трос туристъёс вуылӥзы. 76 сюрс адямилэсь уно. Та сярысь журналистъёслы вераз Экономикая министерствоысь Туризмъя управленилэн кивалтӥсез Юлия Железняк.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: