Вернувшийся с МКС экипаж рассказал, чего не хватало в космосе 


A A A
www.roscosmos.ru

Вернувшиеся накануне с Международной космической станции российские космонавты рассказали сегодня на пресс-конференции в ЦПК им. Гагарина, чего им не хватало на орбите. Алексей Овчинин хотел арбуз и солёные огурцы, а Олегу Скрипочке не хватало овощей, фруктов и свежезаваренного кофе, пишет РИА Новости.

«Я слышал, что по возвращению на Землю даже тяжело поднять руку. После полёта сила гравитации, конечно, чувствуется, но не настолько, чтобы не поднять арбуз. Это была та вещь, которую я заказал коллегам. Арбуза очень хотелось. Он был очень вкусным и сладким. Хотелось соленых огурчиков и жареной картошечки — всего того, чего не было у нас на станции», — рассказал Овчинин.

«Но лично мне хотелось настоящего кофе. Не люблю растворимый, а на станции есть только такой. Поэтому очень рад, что по прилету на Землю смог ощутить вкус свежезаваренного», — поделился Олег Скрипочка с журналистами.

Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и американский астронавт Джеффри Уильямс вернулись на Землю 7 сентября на аппарате «Союз ТМА-20М», последнем пилотируемом корабле этой серии. За время пребывания на МКС экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по ее дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Всего астронавты пробыли на орбите 172 суток.

До прихода следующего «Союза» вахту на МКС будут нести российский космонавт Анатолий Иванишин, японский астронавт Такуя Ониси и американский астронавт Кэтлин Рубинс.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: