«Бабушки из Бураново» проголосовали на выборах в Госдуму 


A A A

Жители самого знаменитого села в Удмуртии — Бураново — принимают участие в выборах. На избирательный участок пришли и бабушки — певуньи, покорившие сердца миллионов людей.

Так, переливчато и звонко, началось сегодняшнее утро в Бураново. Утренних забот у Галины Николаевны Коневой непочатый край. Первым делом нужно накормить главного сторожа — Шарика, котов, многочисленное семейство кур и петухов и козу. Нужно успеть и на участок — сегодня избирательный.

Выборы это всегда большой праздник, рассказывает Галина Николаевна. Раньше голосовать ходили всей семьёй. Женщины надевали свои самые нарядные платья, мужчины — белые рубашки.

ГАЛИНА КОНЕВА, ФОЛЬКЛОРНЫЙ КОЛЛЕКТИВ «БАБУШКИ ИЗ БУРАНОВО» НАРОДНАЯ АРТИСТКА УДМУРТИИ: «Я не знаю про молодёжь, как они ходят нынче, а пожилой народ идёт. Они знают, что на выборы надо идти. Надо выбрать, чтобы достойно жить».

Бурановский избирательный участок — в школе. В 8:30 практически весь звёздный состав фольклорного коллектива самых знаменитых бабушек в России пришёл на голосование. Выбрав своего кандидата, бабушки на участке решили задержаться и, по случаю особого дня, порадовать избирателей и членов избирательной комиссии.

Жители Бураново — а сегодня здесь ждут более пятисот человек — всегда активно участвуют на выборах, говорят члены избирательной комиссии. Потому как люди знают: от их сегодняшнего выбора зависит будущее всей России.

ГАЛИНА КОНЕВА, ЗОЯ ДОРОДОВА, ФОЛЬКЛОРНЫЙ КОЛЛЕКТИВ «БАБУШКИ ИЗ БУРАНОВО»: «Чтобы жизнь хорошая была, чтобы в старости доживали при хорошей жизни. Плохое мы видели уже с самого детства, как родились. А сейчас мы хорошо живём, и чтобы эта жизнь не была нарушена. Пока ничего живётся. Но ещё лучше надо, чтобы поля сеялись».

Проголосовав, бабушки ненадолго разошлись по домам, а в 11 часов дня они снова соберутся в клубе на концерте. Кстати, среди зрителей, говорят, будут и гости из Германии — иностранцы специально приехали чтобы пообщаться с бабушками.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

50 свалок планируется ликвидировать в Удмуртии в этом году  Поля вокруг Мужбера. И не скажешь, что где-то в сочном клевере 800 тонн твердых коммунальных отходов. Сегодня эту свалку ликвидируют.
Ольга Туктарева дала эксклюзивное интервью о «Бурановских бабушках» телеканалу «Удмуртия»  Сегодня День бабушек. Мы вспоминаем наших любимых артисток из Бураново.
В Малопургинской больнице снят карантин Режим карантина отменен в Малопургинской центральной районной больнице.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: