Члены участковой избирательной комиссии в Ижевске рассказали о своей работе 


A A A

В нынешнем году избирательные участки по всей территории Удмуртии открылись в одинаковое время: в 8 утра. Наша съёмочная группа ждала первого избирателя — вместе с членами комиссии в 25-м лицее Ижевска.

Все свои действия члены комиссии №1 Первомайского района — педагоги школы — уже выучили назубок. Накануне ушли с участка поздно вечером, сегодня пришли в 7 утра. До 8-и часов им надо подготовить для бюллетеней 2 стационарных ящика и 3 переносные урны. С ними пойдут к тем, кто не может самостоятельно попасть на участок. Подошли наблюдатели — значит, можно все урны опечатать. Наблюдать в этой участковой комиссии заявилось три человека.

ЕЛЕНА ВЕЧТОМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ №4/01: «Мы работаем уже достаточно долго. Комиссия у нас стабильная. Я сама являюсь руководителем этого избирательного участка с 2004 года. Поэтому закон мы гарантируем! А наша самая главная задача, комиссии обеспечить законность».

Наблюдатели должны видеть и как гасят неиспользованные открепительные удостоверения. Их осталось 9 штук. Дина Соболева привычной рукой отхватывает им уголки. Молодая девушка — тоже профессионал: только в роли заместителя председателя комиссии — 4-й год. Но признается: каждый раз день выборов для неё — день особенный.

ДИНА СОБОЛИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ №4/01: «Для нас, в первую очередь, для членов комиссии, он очень ответственный. То есть, мы сейчас работаем в команде. Мы знаем, что должны друг друга не подвести. Волнительно, в любом случае. Неважно, что столько лет уже в комиссии проработали». 

Сегодня у этих лицейских педагогов — самый длинный рабочий день в году: примерно до часу ночи, пока не будут подсчитаны и переданы в территориальную комиссию все бюллетени. Ждут на участке почти 2 тысячи человек. А первых избирателей оказалось сразу несколько. Алексей спешит на работу. Но уверен: проголосовать — долг каждого.

АЛЕКСЕЙ, ИЗБИРАТЕЛЬ: «Я думаю, сегодня, кто придёт на участки избирательные, каждый почувствует, что будет избирать свое будущее».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула  Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула. Об этом стало известно после завершения очередной сессии муниципальной Думы.
В Можге на должность градоначальника рассчитывают два кандидата  Можга. 10 утра. Кандидаты на пост главы Можги по одному заходят на экзамен — предоставлять комиссии программу развития города.
Дмитрий Медведев поздравил Удмуртское отделение партии «Единая Россия» с победой на выборах в Гордуму Ижевска  Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поздравил Удмуртское отделение с победой на выборах в Гордуму Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: