Голосование на выборах в Госдуму проходит в ижевском СИЗО 


A A A

Сегодня за будущее России голосуют и на необычных избирательных участках. Один из таких находится в Ижевске в следственном изоляторе №1. Контролировали ход голосования там лично председатель республиканского ЦИКа и уполномоченный по правам человека в Удмуртии.

Ижевск, 9 часов утра. Следственный изолятор №1. Сегодня в единый день голосования здесь тоже делают свой выбор.

О том, как проходит голосование в СИЗО, лично инспектируют председатель удмуртского ЦИКа Виктор Кушко и уполномоченный по правам человека в Удмуртии Вениамин Соломенников. говорят пришли, чтобы проконтролировать обычный избирательный процесс в необычном учреждении. В небольшой комнатке в ученическом классе — два переносных ящика для голосования, отдельные зашторенные кабинки, информационные стенды и прошитые избирательные списки.

По закону, в политической жизни страны участвует только те, кто имеет право голосовать. Таких в СИЗО около трёхсот человек. Это те люди, в отношении которых судебный приговор ещё не вступил в силу.

Вениамин Соломенников, уполномоченный по правам человека в Удмуртии: «Здесь находится специфическая категория граждан РФ, на которых наложены определённые ограничения, но главное, я считаю, политическое право, это активное избирательное право за ними осталось, и руководство УФСИНа, и члены участковой комиссии сделали всё, чтобы это право было реализовано даже в таких условия».

Как голосовать, подсказывают сотрудники ижевского СИЗО. Люди в форме тоже контролируют выборный процесс. Голосование покамерное. Избирателей небольшими группами приводят под конвоем, на голосование — несколько минут.

Игорь Киреев, начальник следственного изолятора №1 Ижевска: «Выводятся подозреваемые, обвиняемые, осуждённые до вступления приговора в законную силу, покамерно. Содержатся они у нас покамерно, согласно федерального законодательства, в отдельности, согласного своего правового статуса, а голосуют примерно по три человека, потом они отправляются в свои же камеры».

Сейчас в Удмуртии открыто 1 203 избирательных участка, 22 из них — в местах временного содержания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия готовится к Единому дню голосования, он пройдёт 8 сентября  Удмуртия готовится к Единому дню голосования.
В Удмуртии прошли дополнительные выборы  В Удмуртии прошли дополнительные выборы. В единый день голосования нового представителя в Госсовет республики избрали жители нефтяного округа Ижевска.
В исправительной колонии в Удмуртии запустили своё телевидение  Как выставить чёткий кадр в телевизионном павильоне и какие вопросы задать начальнику исправительной колонии — хорошо знают в лечебно-исправительном учреждении №4.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: